site.ua
топ-автор

Значочка вчера не пустили на чтения в дом-музей Булгакова, потому что там "гости из Москвы". Дословно, от охраны. Естественно я позвонил по всем телефонам, указанным на сайте, но ни одна сволочь оттуда трубки не брала - они там квасят с дорогими московскими купецкими гостями, и у них рот занят если не бутриками с контрабандной икрой - то православными исконными хуями.

О, нет, не все молчали! Трубку взяла некая Ольга Савицкая, судя по дикции бухая в трубу (музеи, знаете, иногда пьянят чувствительных женщин), и после моего вежливого вопроса - что случилось? - послала меня нахуй и сбросила звонок.

***

Вообще-то, раз, Значок театральный критик и обозреватель культурных событий, и ведет соответствующие блоги, имеющие десятки тысяч просмотров. Она поехала в музей, чтобы сделать для нас всех отчет о ивенте, дата и время которого были открыто опубликованы в сети. Охрана прогнала ее взашей, потому шо "гости из самой Москвы идите нахуй хто вы такая ваабще тут фуршет".

Вообще-то, два, музеи существуют прежде всего для таких, как Значок - как зоопарки и стадионы существуют для детей и болельщиков, а не для животных и футболистов.

Вообще-то, три, пить в рабочее время бюджетному сотруднику не разрешено. И уж тем более не для охуевших от визита пресветлых кацпов вахтерш с начесом, у которых в воскресенье, в музейный день, в рабочее время, оказывается фуршет с "гостями из Москвы".

Дома, блять фуршеты устраивай с москалями, или в парадняке, а не в муниципальном заведении, содержащимся на мой со Значочком кошт.

Если в музее Булгакова происходят чтения водки и бутербродов, то у меня два вопроса - это распитие в общественном месте, или у них есть лицензия на продажу спиртного? Почему тогда я не могу прийти туда средь бела дня с пивом, сесть на стол, на котором писалась литература, порубить чехоню на газете "Комсомольская Правда" и вкушать Булгакова под папиросы?

Блядь, как-то можно выгнать этих менеджеров рублевского общепита нахуй из нашей Украины? Одним самолетом с "гостями из Москвы" и по шестнадцать кило ручной клади на рыло?

Ведь профессия музейного работника ужасно востребована во всем мире, и эта Савицкая легко устроится в любом месте, если не в центре Карнеги, то аж в самом Луганске - общеизвестном музейном и культурном центре. Музейные работники - они же на вес золота, дороже киноактеров и нейрохирургов. В Киеве, походу, ей делать нечего.

Альзо, я не понимаю - кто кому платит, и кто фуршетит на этот лавандос. Почему не пускают журналиста в музей в рабочее время? Может я заблуждаюсь, но музей это муниципальная власность, а Савицкая живет на зарплате из бюджета. Кагбы не я у нее на содержании, а наоборот. Если в зале есть врач или юрист - разъясните, плиз, мне этот тонкий момент.

Зачем вообще кацапы сидят и пьянствуют в таком дорогом здании, которое можно снести к ебеням и сделать там полезную для общества автостоянку или площадку для выгула собак. Ай мин, лучше собак выгуливать, чем кацапов с фуршетами.

***

Здесь нет личной обиды - не хватало еще Луку на пьяную престарелую дуру обижаться. Вопрос в другом - почему когда какие-то люди пытаются за свой счет и в личное время освещать культурные события Украины - чего, согласитесь, не так уж и много в нашем информационном пространстве - их выгоняют из музеев пьяные охранники и вахтерши, лобзающиеся с гостями из Москвы.

Может лучше прибить к дому на Андреевском табличку "Сауна с фуршетами для состоятельных господ, россиянам скидка", перевести его на самофинансирование и закрыть этот вопрос? Походу, Савицкой удобней будет в сауне работать, чем в музее писателя.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація