site.ua
топ-автор

Ну что же, сделано немало.

Почти как при Сталине, который «принял Россию с сохой, а сдал с ядерной бомбой» - Порошенко принял страну в которой президентом был скоморох-любитель, а сдает с профессиональным комиком во главе.

То есть в этом плане рост налицо.

И что интересно — винить особо некого. Порошенко показал себя как выдающийся кризисный государственный администратор — но никакой публичный политик. С другой стороны — у нас и публика такая… подходящая. Что ему надо было делать? Брехать про снижение тарифов и что Путин сам отдаст Крым и Донбасс, надо только сесть с ним поговорить?

Короче, встретились два одиночества

Много говорят о качественном росте самосознания нации. Но тут самих себя тоже обманывать не надо. «Качественный» - это такой, который позволяет совершить переход на новый уровень, а это значит совершить электоральный переход от популизма к реальной деятельности.

А этого не случилось. Нельзя же считать качественным изменением рост квалификации президента в роли юмориста.

Можно говорить о количественном. Это — да, это есть. Но теперь другая проблема — количественный рост, он у нас как в книжке: для Атоса это слишком много, для графа де Ля Фер — слишком мало. Количество пассионариев таково, что они перестали быть приправой к постному супу равнодушия, зато теперь замаячил призрак внутригражданского раскола.

Что нашим врагам и требуется.

***

Безусловно, пути выхода из ситуации есть. Но они могут быть, во-первых, таковыми что публика офигеет. А во-вторых, будут связаны с потерями для страны, потому что любая ошибка имеет цену.

Ладно, будем считать, что это неизбежная цена.

А для минимизации потерь, я так понимаю, 25% завершат социальное и политическое отделение и закукливание, подождут, остальные пока 73% не поймут, что главнокомандующий Фаина Раневская — это не так смешно, как кажется. Пока общественное разочарование не станет невыносимым, и тогда начнут новый электоральный поход.

Только всегда есть риск, что 73% сделают не те выводы, которые нужно, и после провала комика предложат избрать кого-то посерьезней: артиста драмы, например. Или вообще кого-то из цирковых — в цирке знают цену риска!

Политический опыт, как всегда, зрителей не интересует. Им надо хлеба и зрелищ. Пока будет хлеб — ничего кроме зрелищ зубожилых не будет интересовать. Пропадет хлеб, как в 2014 году — зрелища отойдут на второй план. Чертово колесо.

Ладно, увидим. Но когда мне говорят - «цыплят по осени считают», я знаю одно: для появления цыплят требуются сначала куры, а потом яйца. Это я в Песках выучил, в АСАП. Я там, среди прочего, за отрядных курей отвечал.

И знаю наверняка: если курей пустить в суп, а яйца на яишницу под самогон, то осенью считать будет очень просто. Если наша стендап-власть развалит армию, разладит отношения с Западом и начнет играться с экономикой, то для подсчета цыплят цифры не понадобятся.

Только буквы.

Да и то, достаточно будет всего лишь трех букв: «х», «у» и «й».



Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація