Когда-то давно Александр Лукашенко, будучи на пике популярности в Беларуси и что греха таить и в тогдашней ельцинской Росси, возмечтал стать главой объединенного государства. И не просто возмечтал, а подписал в 1996 году с Борисом Ельциным договор об образовании Сообщества Белоруссии и России. Перспективы вырисовывались для Лукашенка просто заоблачными. Но тут Ельцин возьми да «отдай» власть Владимиру Путину. И мечта вдруг превратилась в ловушку… Справедливости ради не сразу…

«Крепкий хозяйственник» еще не один год умудрялся «между капелек проскакивать» - и свои интересы блюсти и с Кремлем не сориться. Да вот только о мечте своей старался забыть, как о страшном сне.

А в это время Владимир Путин набирался опыта да имперских амбиций. И вознамерился он востановить Советский Союз. Начать решил с «объединения» трех «братских» народов. Пошел «гибридной войной» против Украины. А Лукашенко решил оказаться «над схваткой», наивно надеясь, что его сия чаша минует. И ОШИБСЯ!!!

Не сегодня завтра Россия неизбежно «гибридно оккупирует» Белорусь. Все признаки этого на лицо. И Лукашенко не может не видеть этого, но время упущено «процесс пошел»!!!

lisnyj.oleh
Лісний Олег

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації