site.ua
топ-автор

Вы не имеете никакого права судить меня. Говоря про моё высокое самомнение... Чем больше я встречаю таких женоподобных существ как прокурор Юношев и следователь Маньшин, тем выше растет моя самооценка, как женщины, как солдата и как человека... За эти два года я убедилась, что ни законов ни совести у этих людей нет. У них есть только заказ Кремля и они его исполняют…

(Надежда Савченко)

Трудно писать эти строки, когда Надежда умирает в тюрьме… Невозможно не думать о ней. Но этот блог не о Надежде Савченко. Точнее он о надежде, которая умирает в тюрьме… Нашей украинской надежде на светлое будущее.

Я поведаю вам историю, произошедшую на этой неделе в Бахмуте (бывший Артемовск) и постараюсь вкратце и по существу объяснить как и почему по подозрению в убийстве своих побратимов 一 Андрея Галущенко «Эндрю» и Дмитрия Жарука «Байкера» 一 попали за решетку двое героев-разведчиков моей 92й бригады, как в отношении них избиралась мера пресечения и почему одного из них Апелляционный суд Донецкой области отпустил из-под стражи, а другого 一 нет. Я также расскажу вам, откуда выросли ноги у столь чудовищной клеветы и беспрецедентной фабрикации, кто главные режиссеры и исполнители этого фарса и почему, если их немедленно любым способом не выколупать из их кресел и не изолировать от общества, нам с вами, этому самому обществу, наступит в очень скором времени полный каюк или третий Майдан, что впрочем для большинства из нас будет монопенисно.

Как известно, 12 и 14 февраля, в как раз в преддверии отставки Генпрокурора, так называемая прокуратура сил АТО предъявила подозрение в убийстве, а Краматорский суд взял под стражу двоих демобилизованных разведчиков 92й ОМБр, один из которых 一 мой ротный старшина Александр Свидро «Змей», а другой 一 мой друг и бывший и.о. командира одного из взводов Павел Долженко «Крым». Оба добровольно пошли в АТО, оба — отличные и храбрые бойцы, имеют награды, безупречную репутацию и практически ни гроша за душой. Оба принимали активное участие в задержании ГРУшников Александрова и Ерофеева. На моей записи допроса Александрова, которая в свое время обошла весь интернет и телеканалы, именно Крым ведет допрос этого свинолупого туриста. Змею — 51, Крыму — 36 лет. Сразу скажу, что я лично, как и все, кто с вместе ними воевал, еще до того, как почитал материалы уголовного дела, очень долго истерично хохотал, представляя их в ролях мафиозных контрабандистов, наркодельцов, а тем паче — в роли коварных и корыстных убийц своих соратников.

Не смешно было потом, когда я созерцал всю эту прокурорскую ахинею на бумаге, оформленную, с печатями, а после, волею непутевых служительниц Фемиды, еще и цинично умащенную именем Украины. Тогда стало понятно, что это не цирк и не позорище. И даже не зрада. Это — оккупация. Свинолупые зашли к нам в тыл. А точнее — все время там и пребывали, а теперь нанесли удар.

Немного истории. 2 сентября 2015 года в 6:20 утра сводная мобильная группа «Счастье» в количестве 6 человек (четверо в салоне автомобиля типа пикап Мицубиси L200, а двое — в кузове) была поражена элементами одной из двух направленных пехотных мин, взорванных при помощи электропровода на обочине дороги. 2х200, 3х300. Двухсотые — Эндрю, сидевший за рулём, и Байкер — на заднем сиденьи позади пассажирского места. Машина сгорела, вероятно от детонации кумулятивного боеприпаса — выстрела от РПГ-7, который Эндрю по непонятным причинам возил с собою в салоне. По версии следствия в засаде использовались мины МОН-50, но на этот счёт есть некоторые сомнения. По своему характеру засада устроена профессионально на две машины, одна из мин не поразила пикап только лишь потому, что была направлена немного вверх, как бы на кабину грузового автомобиля. Однако ничто не подтверждает, что после взрыва нападение продолжалось — следов пуль или воздействия ручных гранат найдено не было.

Группы преследования нашей бригады, прибывшие на место минут через 40, в ходе контрдиверсионных мероприятий обнаружили следы противника, но его не догнали и в контакт не вступили. В данном месте по прямой до оккупированной территории — 4,1 км (см. карту), которые легко преодолеваются за 30 минут, если группа отступает без трехсотых. К сожалению, на этот раз им удалось уйти, а не так как в конце 2014 года неподалёку от этого места. А вообще там от ВОПа до ВОПа (ВОП — взводный опорный пункт, который часто ошибочно называют блокпостом) по прямой 9-10 километров, а посреди — плохо просматриваемая лесистая местность.

Карта.JPG

Забегая вперёд, скажу, что позднее, в конце января 2016 года главный военный прокурор, мультимиллионер (по жене) и бывший служащий Администрации президента Януковича по кличке Толик-Тепловизор, по этому поводу понесёт такую галиматью (вдумайтесь в этот понос, цитирую слово в слово, вот пруфлинк тайм код 1:10): Він [Эндрю] достеменно знав, чому в той день він поїхав у повністю підконтрольну українській стороні саме ту територію, де ... слідством це доведено … неможливо з об'єктивних, географічних, охоронних, бойових ситуацій і обставин було неможливо зна... перебування диверсійно-розвідувальної групи... іншої сторони.

Глядя на этого доморощенного ясновидящего, так и хочется схватить его за уши, потыкать бессовестной хомячьей мордочкой в карту и спросить: "Каких таких "географічних бойових охоронних ситуацій і обставин", ты, пес смердячий? Каким таким слідством доведено? Теми кабинетными вояками, которые усрались выехать на место происшествия? (А когда выезжали, то в окружении полчищ спецназа). Или тебе твой ставленник-подельник Кулик, дружбан сепара Жилина, в телефон напел?". Но о том, кто такие Толик и его самозванный военный Кулик и их пудели Слободзян, Юхимович, Балан и Черната, а также о распределении ролей в этой шайке вы узнаете позднее.

Уже приблизительно через 2 часа после гибели мобильной группы в Интернете стали появляться истеричные визги губернатора Туки о том, что это якобы мы, 92 бригада, ликвидировали группу Эндрю, потому что она нам мешала зашибать "шалені гроші" путём пересылки караванов фур на оккупированную территорию. Впоследствии, когда оказажется, что фуры он выдумал, когда эту белиберду станут высмеивать даже ранее уважавшие его журналисты, этот лупоглазый олень с повадками гопника назовет развенчание своей клеветы "ми їм перекрили кисень по вантажівках" и выдумает "потужний наркотрафік" из Бомбея в Лондон через г.Счастье Луганской области!. Тогда мы все думали, что "губер", как оно себя называет, искренне заблуждается, что оно вовсе не заодно со всей этой прокурорской кодлой… но к нашему удивлению оказалось — заодно! Оно попросту прямо при Толике-Тепловизоре служит военно-прокурорским главным консультантом! Эдакий тандем Жорика, отставного майдановца, и Толика, бывшего работника Администрации Януковича, правой руки Левочкина!

Однако, это отдельная история и всему своё время. Вернёмся к обстоятельствам расследования и фабрикации дела. Я не зря упоминал о клевете Туки. Именно она и только она была положена в основу версии прокурорья, о том, что Эндрю убрали за "наполегливий характер". Показания Туки (не подтверждённые полиграфом) я сегодня впервые выкладываю на "всеобщее оборзение". Заодно пусть 8 полк спецназа и бывшие бойцы батальона "Золотые Ворота" в полном составе дружно плюнут мерзавцу в очи за его чудовищный рассказ о боях между нами за контрабандные грузы! Но в этих показаниях есть одна очень важная деталь: Тука и только Тука знал о том, чем занимается Эндрю и куда он направляется. Кроме того, Тука также в самом начале заявил СМИ, что Эндрю собирался ехать в другое место и он сам попросил его задержаться в нашем районе!

Это означает, что мотив убийства, по версии следствия — пресечь "борьбу с незаконным перемещением товаров" подтверждается показаниями

— заинтересованного лица

— с чужих слов

— не подтвержденными на полиграфе

— не подтвержденными более ни одним доказательством

— внештатного сотрудника органа следствия военной прокуратуры — главой консультативного совета при ней же.

У кого есть, как говорится, час та натхнення, может прочитать два судебных документа (кому некогда, пусть верит мне на слово):

Определение Краматорского суда об избрании меры пресечения Змею (ОСОБА_3) и Определение Краматорского суда об избрании меры пресечения Крыму (ОСОБА_3, а Змей там ОСОБА_5).

Выводы, которые сразу напрашиваются:

  1. Оба эти документа практически идентичны, с точностью до юридических и орфографических ошибок
  2. Оба эти документа технически скопированы (Ctrl C Ctrl V) с документов следствия по данному делу, то есть с ходатайств об избрании меры пресечения
  3. Подозреваемым не вменяется подрыв мобильной группы (у них кстати на этот момент есть железное алиби), а подозреваются они в том, что подготовили данное преступление путём установки мин между 5 и 6 утра, а затем некий их таинственный сообщник привёл мины в действие.
  4. Мотив подозреваемых указан как "з метою перешкодити виконанню службового обов'язку по контролю за переміщенням осіб і вантажів (товарів) на тимчасово окуповану територію Луганської областей." (цитируется с ошибками оригинала) и что они якобы знали, что А.Галущенко "намагався отримати інформацію та інші дані, які б свідчили про причетність до такої протиправної діяльності командира 92 ОМБР". При этом, ни личное их участие в противоправной деятельности ни их осведомленность о том, что А.Галущенко якобы собирает компромат на нашего командира вообще ничем не подтверждаются. Полученная или ожидаемая от преступления выгода подозреваемых никак не объясняется.
  5. Отсутствуют какие-либо упоминания о сообщниках, которых, согласно фабуле обвинения, должно было быть как минимум, одна штука.
  6. Отсутствуют какие-либо гипотезы, не говоря уже о доказательствах того, откуда у подозреваемых взялись мины — орудия преступления.
  7. За законообразным витиеватым речевым оборотом "вина підозрюваного в інкримінованих йому кримінальних правопорушеннях підтверджується зібраними у ході досудового розслідування належними та допустимими доказами, зокрема: (перечень доказательств)" стоит не что иное как описание объективной стороны преступления, то есть перечислены доказательства, подтверждающие не вину подозреваемых, а всего лишь факт того, что нападение имело место, совершено оно было при помощи мин и в результате пострадали люди.

Выходит, что кроме показаний лупоглазого губера-шлёппера у обвинения вообще ничего нет? Нет, есть. Но суду и защите эти таинственные доказательства представлены не были. Однако, во время заседания апелляционного суда по Паше Долженко (Крыму) 2 марта следователь и прокурор их озвучили. И вот они, внимание: заключение эксперта-полиграфолога по последним допросам и тот факт, что у подозреваемых с интервалом в один час в ночь перед убийством отключились телефоны!

С экспертом-полиграфологом не хочу преждевременно делать выводы, но два очевидных факта на сегодняшний день имеются:

  1. подозреваемые неоднократно допрашивались на полиграфе и подозрения в их частиной неискренности возникли только при последнем допросе. Это означает, что или ранее их допрашивали дилетанты на неисправном детекторе или в последний раз просто нашли нужного эксперда, который накалякает все, что требуется
  2. ответы "с признаками неискренности" не изобличают подозреваемых, так как прямое отрицание причастности детектор подтверждает. Кроме того, "признаки неискренности", согласно полиграфической науке, не означает, что подозреваемые лгут.

Что касается телефонов, я это просто не комментирую. Ну выключись они с интервалом в минуту — это пусть не подтверждает подозрения, но хотя бы дает пищу для размышлений. Но с интервалом в час, у спящих людей да еще в зоне нестабильной связи — это совершенно естественное совпадение. На самом же деле за этим кроется очень простой подтекст: у горе-сыщиков попросту нет других подозреваемых, поскольку причастность и нахождение на месте преступления они связывают с геопозицией мобильных телефонов. Вот и выбрали они двоих людей, чье местонахождение при помощи мобильников невозможно отследить между 5 и 6 утра накануне преступления. И на этот промежуток времени можно пришить им все, что угодно.

Вопрос: зачем? С какой целью эта прокуроская шайка организовала эту чудовищную фабрикацию? Каков мотив полуграмотного "подполковника" Юхимовича, уже совершившего преступление, предусмотренное ст.372 УК Украины (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) и его подельников и почему они так уверены в собственной безнаказанности?

Ответ я дам в следующем блоге. Там же я расскажу, как проходили суды об избрании меры пресечения подозреваемым, как мерзкое прокурорьё в судебных заседаниях нагло и бессовестно врало прямо под запись, извращая содержание материалов дела, почему некоторые судьи Краматорского суда и секретарь судебной коллегии по уголовным делам Апелляционного суда Донецкой области вопреки закону взяли под стражу невиновных без каких-либо юридических оснований при том, что они сами являлись на свое задержание, ранее не судимы и за них поручился народный депутат.

Ответ будет простым. За ними стоит не ФСБ и не Путин, а наша отечественная система и конкретная вертикаль. И вот это поколение исполнителей. Вы посмотрите на них, на куликовых пуделей — на эти лощеные морды, в высоких чинах, в чистой новенькой форме (мне кстати такую за год на передке так и не выдали), на этих долбаных "защитников Родины" — участников боевых действий, с правами на льготы за счёт народа и, главное, чувством полной безнаказанности сознательно совершающих издевательства над законом и личностью просто потому, что какая-то нелюдь им приказала. Они — как две капли воды копии свинолупых тварей, устроивших судилище над Надеждой Савченко, а возможно и вообще члены одной с ними банды (об этом я ещё продолжу как-нибудь позднее).

Сейчас они ставят над нами эксперимент — проверяют: проглотим или нет. А если проглотим — жить нам в их путинском концлагере вечно.

BBK_6533_s.jpg

Окончание следует.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація