О том, что после избрания президента Владимира Зеленского скучать стране не придется, многие догадывались. Но и не подозревали, насколько Украина превратится в «Квартал-95» - со скабрезными шутками, разводами и розыгрышами на грани фола.

Депутат от «Слуги народа» Богдан Яременко прямо на рабочем месте в парламенте заказывал себе проститутку. Это само по себе аморально, но, в общем-то, при должном «антикризисном пиаре» нардепа Яременко можно было обелить и даже оправдать. Вместо этого Яременко сперва начал юлить, как уж на сковородке, затем в переписке с «Русланом Рябошапкой» (а на самом деле – пранкером Джокером) признался, что таки грешен, а когда его загнали в угол, начал обвинять во всем журналистов и даже грозить им смертной карой уголовным преследованием.

Эту замечательную новость обсуждали дня три – свое время для нее отвели не только вечерние новостные программы, но даже еженедельные дайджесты! Как будто ничего важнее яременских девочек в стране нет.

Или вот еще история, которая вроде бы оказалась фейком. Якобы глава СБУ Иван Баканов подрался с главой Офиса президента Андреем Богданом и даже выбил ему зуб. Позже, правда, в офисе президента заявили, что эта история выдумана с начала до конца. Правда, о фейке заявил заместитель главы ОПУ по информационной политике Кирилл Тимошенко (тот самый, который распустил слухи об отставке Богдана несколько месяцев назад). А затем появились слухи, что конфликт возник не между Бакановым и Богданом, а между главой СБУ и его заместителем Бухаревым.

И этот скандал мог бы затихнуть, но сам Богдан в традиционной дурашливой (чтобы не сказать идиотской) манере подбрасывает масла в огонь. Глава ОПУ постит совершенно дикие и несовместимые с должностью аватарки с полушутливыми оскорблениями в адрес Баканова, а затем – собственное обезображенное беззубое фото якобы после драки. Им смешно. Нам – нет.

Особенно не смешно становится, когда понимаешь, насколько глубока проблема в той же фракции «Слуга народа». Об этом, кстати, мы узнали от нардепа Николая Тищенко, который так же доверчиво, как и его коллега Яременко, признался во всем тому же Джокеру под видом генпрокурора Рябошапки. Тищенко выложил, что происходит во фракции «СН», как там молниеносно уничтожается репутация, как платятся зарплаты в конвертах и много другого настолько интересного, что это превратилось в информационную жвачку почти на неделю.

Кстати, вбросом скандальных информационных поводов грешат не только политики-новички из «Слуги народа», но и представители прежней власти: они с удовольствием подхватили эту эстафету и играют в театр абсурда. Не успел Юрий Луценко пройти интенсивный курс английского языка в Лондоне, как его супруга Ирина, которая является членом фракции «Европейская солидарность», заявила о сложении депутатских полномочий. И хотя Ирина Луценко утверждает, что это решение связано исключительно с состоянием ее здоровья и невозможностью в полной мере выполнять депутатские обязанности, СМИ предположили, что чета Луценко навострили лыжи в Великобританию. На ПМЖ.

Это не единственный скандал во фракции экс-президента Порошенко. В прессе обнародовали скрины переписки якобы Артура Герасимова с Софией Федыной. Она, напомним, которая сделала заявления в адрес президента, которые можно трактовать как угрозы жизни. В переписке с Герасимовым она жалуется, что ее «бросили под танк» (в том смысле, что фактически заставили выступить с резкими заявлениями), а теперь не защищают и никак не поддерживают. Разумеется, эта новость тоже заполонила информационное пространство, вызвав волну комментариев.

Вот такой цирк Шапито. И на фоне этого цирка на второй план задвигаются по-настоящему важные вопросы. Например, какова стратегия президента по урегулированию ситуации на Донбассе? Есть ли гарантия того, что разведение войск не закончится односторонним отводом украинских ВСУ, что позволит оккупантам занять больше территории? Каковы экономические прогнозы на ближайшее время – есть ли возможность добиться роста ВВП, причем реального, а не нарисованного? Как быть с ростом тарифов, которого Зеленский и его команда обещали не допустить?

И, кстати, вопрос, кто убил Катю Гандзюк, тоже остается открытым. 4 ноября была годовщина ее смерти…

kristina.izotova1
Kristina Izotova

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації