Буквально несколько дней назад поднялась волна бурного негодования вокруг кандидатов на участие в конкурсе «Евровидение» от Украины. Часть тусит в России с концертами, часть вообще граждане России, а часть стесняется родителей, предателей Украины, в прямом смысле этого слова. Честно говоря, последний случай самый печальный.

Я не смог бы представить себе ситуацию, где я судьей работаю в Украине, потом Россия захватила Киев, я быстро перечитал Российское законодательство, и сижу дальше, работаю судьей на Россию. Тут надо или запредельный уровень цинизма иметь, или не считать себя частью никакой нации, а деньги не пахнут. Хотя встречал я и судей, которые пили в кабаке с адвокатом и прокурором, и мерились, кому больше занесли по конкретному делу. Так что печально, но удивляться нечему.

Украинский народ в своей массе умудряется быть и циничным и супернаивным одинаково, что у остального цивилизованного мира только вызывает когнитивный диссонанс. Вот пример прямо сейчас: певицу Maruv гнобят за концерты в России, а кандидат в президенты Владимир Зеленский снимает там на подставную компанию русские патриотические сериалы, которые крутят по «Первому Каналу», и он имеет рейтинг в опросах - 17%. Ну не бред ли? И возмущаются те же люди, которым «надоели старые лица» и нужен зе. Как у них формируются логические цепочки,- мне тяжело понять.

Давайте теперь пройдёмся по этой логической цепочке с вами до конца. Те артисты, которые в открытую поддерживают Украину и патриоты страны,- заявили об этом сразу после оккупации Крыма, да и просто стоя на Майдане. Вы ж не слышали о концерте Русланы Лыжичко в Хабаровске? Или Вакарчука? Отож.

Есть артисты, которые по тихому спетляли в московию сразу или за год-два после известных событий. Повалий, Лорак и т.д. Их дело, как и судей в Крыму, им с этим жить.

А есть основная масса певцов, актеров, комиков, которые вроде бы и за Украину, но считают, что их огромные труды и вложения должны максимально окупаться, и дать один-два-десять концертов в рашке не зазорно, снять продолжения «Сватов» в Беларуси или потрясти сиськами в Геленджике. И они начинают рассказывать, что творчество выше политики, что они объединяют кого-то с кем-то, показывая по ТВ, как под русский шансон Добронравов глушит водку 10 сезонов подряд или перепевая трёхсотый раз свой последний за 20 лет хит на «Россия 1» в зомбоогоньке.

Так вот, я вам скажу, что они со своей точки зрения правы. Максимальная монетизация своих талантов, пока они ещё кому-то нужны,- это кредо многих артистов, футболистов, проституток и т.д. Вот только прийдя на государственные посты такие люди будут и дальше себя максимально монетизировать

Можно ли Maruv пустить на Евровидение? Та можно, в контракте всё четко прописано, за нарушение она заплатит самым дорогим для неё,- деньгами.

Можно ли таким людям ставать президентами или депутатами? Ни в коем случае, потому что контракт на должность Президента очень размытый, и за его невыполнение артисту грозят только репутационные потери, а для страны может обернутся очередным пиздецом, даже последним. Извините за мокшанские заимствования матов в тексте.

P. S. Не рискнула таки Maruv деньгами и концертами в России. Может и Зеленскому такой контракт предложить?

konstantin.sokorchuk
Константин Сокорчук

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації