Есть много фильмов, в которых происходит действие в одной реальности, а потом выясняется, что она совсем другая. Самый простой вариант - «Шоу Трумана», где главный герой проводит «милую» жизнь в городе на острове, хочет с него выбраться, но ипотека, жена, работа. Даже плавать боится панически. А потом выясняется, что вся его жизнь, это шоу, которое транслировали на весь мир, что все это одна большая подстава, - и жена, и работа и родная мама.

Так и наша украинская нация, и не только украинская, веками учавствовала в «Шоу Российской Империи», только с той разницей, что изначально мы помнили о себе, как нации, о корнях и истоках, а Империя прикладывала все возможные усилия, чтоб забыли. Она украла у нас историю и присвоила себе, в буквальном смысле. Все более- менее значимые артефакты Киевской Руси, в том числе и прах князей вывезены и находятся в Москве. Миллион исторических фактов перевран, перекручен и перестроен так, чтоб создавалось впечатление о многотысячелетней и праведной России, а все остальные - враги и тлен. С 1860-х годов и по сей день существует, так называемое «Российское Историческое Сообщество», которое и занимается переписыванием истории.

Самый простой пример, - битва под Полтавой со шведами. Если посмотреть современным и здравым взглядом, то выходит, что наш Гетьман Мазепа заключил союз со шведским королем, чтоб ударить по Москве, и отвязаться от её господства. Но не получилось, москали, как всегда, взяли большинством и заваленными горами трупов, «бабы ещё нарожают».

Самое печальное здесь то, что большинство людей, которые хоть что-то знают о Полтавской битве, рассказывают её с с точки зрения русских, - вломили Шведам (и Мазепе.) Даже музей в Полтаве до сих пор обустроен с этого края мнения.

А сколько ещё таких фактов о нас, на самом деле не факты а Имперское враньё, не знает никто. Плюсом идёт засирание голов коммунизмом и Лениными-Сталинами.

Очищаться и выравнивать нашу реальность мы будем ещё очень долго, если будем независимы, конечно. К сожалению, до сих пор в Украине очень большой процент людей, который мыслит и хочет жить в «Шоу Империи» в силу взращенных , так называемых «геополитических» амбиций, то есть желания ощущать себя частью большого и сильного Брата, который может всем вломить. Или же обычной ленью и нежеланием делать логические выводы и переустраивать картину мира. Эти же люди ищут простых решений в политике, «крепких хозяйственников», водки по 2,80 и квартир нахаляву. И эти же люди могут нам убить независимость и всю проделанную работу, сделать все жертвы бессмысленными, а страну вернуть в вечно гниющее болото. И могут сделать это очень скоро, на ближайших выборах.

Вот такая подменённая реальность. Чтоб она не расползалась обратно, надо долго и тщательно проводить образовательно-воспитательную работу не только с детьми, но и со всеми вокруг себя. Да, это трудно, бывает со скандалами и ссорами, но иначе никак. В 91-ом нам очень легко досталась наша страна, и мы этого не оценили особо. Всесто того, чтоб со старта взять пример Прибалтики и рвануть в ЕС, НАТО, провести декоммунизацию, и и.т.д., мы почти 25 лет топтались на месте с коммунистами и бандитами. А все из-за этой чертовой подменённой реальности. Повторять её не надо.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація