site.ua
konstantin.kukushkin
Константин Кукушкин
топ-автор

Про Обамакейр много доступно сегодня читал, напишу чуть более доступней и проще, но подробней.

В Америке очень неплохая медицина. Да, американские медики чуть более рукожопые чем немецкие, из-за менталитета, в Испании лучше хирурги, в Чехии гастроэнтерологи а в Израиле онкологи - чисто по историческим причинам, но в америке медики тоже неплохие.

Но. Стоят их услуги там чуть более чем дохуя. А стоят они чуть более чем дохуя потому что столько эти медики получают зарплату. А зарплату они получают такую большую потому что когда-то влезли в кредиты за обучение. А обучение дорогое потому что потом зарплата высокая. В общем "чому бідний бо дурний", только наоборот и в профиль.

В Европе платить медстраховку за себя (коммерческую) или за себя и того парня (обязательную) для простого работяги примерно одинаково. Потому что во-первых таки дешевле, а во-вторых оно там внутри уже веками всё очень хитро перемешалось, часть бабла за нищих страховые получают от государства из налоговой казны и всё такое. В Америке же всё это охренеть как дорого и чисто прямо по-капиталистически - плати или медицина будет "шоб быстро не сдох".

И вот пришли в Америку социалисты и запилили Обамакейр - "плати за себя и за того парня". Вот просто по-капиталистически бери и плати как платил, но чисто по-социалистически мы отберем и поделим. Без подготовки, без реформ - старый мир мы разрушим, новый построим. Ну в их любимом стиле.

И совершенно логично что простой работяга это не потянул, плюнул и пошел проголосовал за Трампа. Ибо нехуй.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація