"Солдаты НАТО! Вас обманывают! Вы не миротворцы! Сложите оружие! Вы воюете на чужой территории. Своим вероломным нападением вы нарушили покой мирной страны. Вас настигнет справедливое возмездие и гнев народа, который еще не терпел поражения ни в одной войне. Бросайте оружие, перестаньте быть марионетками в руках ваших лидеров!" - так россияне тренируются кричать в матюгальники на учениях.

Они не идиоты, они реально в это верят. Я не скрою - я тоже верил. Когда-то я протестовал против бомбардировок Белграда НАТО, причем особо даже не понимая что творится в Сербии, а что в НАТО. Но НАТО было не наше, поэтому НАТО было враг. Ну а Россия вроде друг, мы же типа в СНГ. Такой вот чёрно-белый мир в совковой голове.

Вообще в школе мне так и рассказывали: Россия никогда ни на кого первая не нападала, а все войны выигрывала, поэтому я не мог не любить Россию, а проклятых буржуинов считал агрессорами. Потом, конечно, узнал об УНР, финской, разделе Польши и немножко охренел от такого откровения, но об этом ниже.

В России любят вспоминать только две войны - 1812 года и Вторую Мировую. Все остальные войны, которые Россия просрала или нападала первой (а особенно если нападала и просрала), полностью замалчиваются. Причем в войне 1812 года всячески заминается факт сожжения Москвы и того, что Наполеона тащемта победили англичане.

Вторая мировая же вообще превращена в шоу победобесия. Во-первых, из нее убран весь "позорный" период 1939-1941гг., как и всё экономическое сотрудничество с Гитлером. Во-вторых, война в ватной пропаганде подаётся так, как будто Гитлер захватил пол-совка только потому, что все бухали, а потом протрезвели и весело гнали недофюрера с гармошками и балалайками до Берлина, погибая чисто по приколу и для патриотических колонок в газете "Правда". Ну и США свой Госдолг под шумок списали (хотя госдолг США до войны был в разы меньше, чем после).

Весь мир Вторую мировую вспоминает очень осторожно, в основном с трауром, но в России дальше продолжается веселье. Абсурдом в этой истории является всё. Например город-герой. Почему город - герой? Города-герои есть только в Совке. Хорошо воевал город? Почему тогда Варшава со своим восстанием в гетто не город-герой? Много пострадал? Почему Роттердам не город-герой? Ну не хотят ни поляки, ни голландцы победобесить, дикий народ, без хромосомы.

Но рано или поздно тебе дают таблетку, совок из твоей головы выветривается и ты начинаешь задумываться обо всём этом. И ужасаешься - что же за блядский цирк творится в головах россиян? Какие парады, какие города-герои? Вы чё, охуели?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація