site.ua
konstantin.kukushkin
Константин Кукушкин
топ-автор

Технический анализ рынков - не просто метод анализа цен и графиков. Поскольку рынки подчиняются фундаментальным событиям, тех. анализ в том числе рассматривает исторические циклы и геополитические события, которые в свою очередь отражаются на рыночных ценах.

Если мы будем анализировать не рыночные цены, а сами события, мы можем узнать много интересного и даже посмотреть на ту самую спираль, по которой движется история.

Предлагаю вашему вниманию простой анализ российской истории за последние 100 лет (с прогнозом до 2050 года) с помощью ИБР: Индекса борзоты России. Где 0 - Россия в руинах и 1 - Россия опять идёт нагибать весь мир.

На графике прекрасно видно как минимум три вещи:

- средний цикл борзоты России длится около 30 лет
- вставание с колен и опускание обратно подчиняется аксиомам рынков: растём - медленно, падаем - быстро.
- чем динамичнее растём - тем динамичнее коррекция.

Внутри циклов, уверен, есть и волны Эллиота, любители могут покопать.

Нули и единицы отражают реальное состояние российского государства, остальные цифры брал примерно, чтобы сгладить кривые. Но уверен, что если наложить на эти кривые, скажем ВВП на душу с учётом инфляции - всё совпадет как в копеечку.

Синий график - реальные исторические события, красный - прогноз. Следующая волна будет, если России опять пришлют немного еды. А ведь пришлют, гуманисты хреновы.

Прошу ознакомиться. (тут в большем масштабе)

p.s. вообще технически это не индекс а осциллятор. если кому интересно )

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація