site.ua
konstantin.kukushkin
Константин Кукушкин
топ-автор

Наблюдаю как вся моя лента в ФБ ругает Трампа (и Ле Пен иногда) вместе с его электоратом, но почему-то никто не задумывается откуда этот самый электорат взялся.

А всё потому что заигрались господа левые. Слишком заигрались. А следует оглянуться на 100 лет назад и посмотреть что они сделали.

100 лет назад во Франции налоговая нагрузка была 10%. Без всяких там НДС и прочих. 10% отдал и гуляй. Сейчас сколько? 33% только корпоративный налог. Неудивительно, что на такую диспропорцию между заработком и раздачей денег нахаляву в страну лезет всякая дрянь, а дрянь местная вместо того, чтобы заниматься своим делом - чисткой сортиров, сидит дома и клянчит дотации.

Ну да, мы же креаклы, нас это не касается. У нас "двойной ирландский с голландским сендвичем", поэтому мы в итоге в 10% примерно и влазим. И вообще у нас ниша сверхдоходна - соцсети, покемоны. Можем и заплатить, мы же не реднеки. А так 33%+VAT пусть платят дурачки из соседской сыроварни, они не ТНК, им не повезло. Но когда дурачки идут голосовать за Ле Пен - они быдло. А они идут голосовать не за снижение налоговой нагрузки. А за "обещания пообещать" её снизить. Ибо достали.

Частную собственность постепенно тоже ликвидируем. Помните была такая штука как банковская тайна, еще лет 5 назад. Не помните уже, да? Ну конечно, сейчас это слово ругательное. Кто за банковскую тайну - тот бандит, жулик и вор. И быдло. А честному человеку скрывать нечего, он может и без трусов по улице ходить если партия прикажет.

Возьмем что угодно. Давайте возьмем банковский сектор. Столетиями банки боролись за свою ликвидность самостоятельно, делали себе доброе имя и за это имя им несли деньги. А что теперь? Зачем бороться за доброе имя, если можно на коленках из говна и палок склеить "МЕГАБАНК, КОМИССИИ0%ДАЙДЕНЕГ" и все побегут к тебе, потому что вклады всё равно застрахованы - левое правительство давно ввело банковскую страховку, чтобы пролетарий поменьше думал и поменьше ныл, если банк лопнул вместе с его денежками. Думать больше не надо, партия подумает за тебя.

Инвестиционные фонды? Их больше нет. Партия спустила циркуляры через регуляторов. Успехов "Quantum" больше не будет, как и не будет у нашего поколения новых Соросов. Теперь инвестировать можно только под "чутким руководством", чтобы не дай бог вкладчики не пострадали. Вкладчикам опять же думать противопоказано - за них думает партия.

Западный мир постепенно скатывается в социалистическую утопию. Которая почему-то не хочет работать, а электорат постоянно норовит метнуться в фашизм. Опыт Совка ничему не научил. А может просто не надо перегибать влево, чтобы не получить справа?

Простой обыватель, белый, работящий, самозанятый, готов проголосовать хоть за черта, лишь бы что-то изменить. И он пойдет и проголосует.

Но самое большое скотство левых - именно в том, что они отучают людей думать. Поэтому к власти приходят не правые. К власти приходят популисты, косящие под правых. И чем дальше, тем уверенней они себя чувствуют.