site.ua
konstantin.kukushkin
Константин Кукушкин
топ-автор

По нефти глобально по Эллиоту. По нефти глобально в 2014 году закончился суперцикл (точнее его стадия роста), продолжавшийся с начала 1970х годов, в первую стадию коррекции суперцикла кстати сдох Совок, во вторую был кризис 2008 года, но все отделались легким испугом.

Сейчас же рост уже позади и мы живём в суперстадии падения и еще даже не прошли первую суперволну падения (а всего их будет две, не считая "суперкоррекции" вверх между ними, и низы у нефти там реально от 10 долларов и до "бесплатно").

Каждая суперволна падения делится на 3 волны падения (1,3,5) вниз и две коррекции между ними (2 и 4). После первой суперволны падения будет суперволна коррекции, состоящая из двух волн вверх и опять же одной коррекции между ними. Ну а потом начнётся вторая суперволна падения и бензоколонкам настанет полный и безоговорочный пиздец, даже если они каким-то чудом выживут после первой.

В зависимости от трактовок текущего тренда существует две основные версии развития событий, первая (назовём ее моя, т.к. я её больше поддерживаю) гласит что мы еще находимся в первой суперволне падения и идём на 15, а суперволна коррекции (до 30-40) будет потом.

И вторая (назовём её Демуриной, т.к. её поддерживает Степан Демура), которая гласит что мы уже вступили в стадию суперкоррекции, тоесть вот-вот должен быть разворот до 60 а затем уже падение до 10-15 и дальше.

Какая из версий более рабочая - будем смотреть после прохода 27 долларов (если он будет на текущей волне падения - правильная моя, иначе Демурина), но публикую обе.


рис. 1 - моё

рис. 2 - Демура

В любом случае сильного роста нефти _не будет_ и рано или поздно до 15 мы всё равно доедем. Только в моём случае бензоколонкам будет пиздец и в течение 8-9 месяцев, а в Демурином - чуть попозже, в течение 1-2 лет, зато полный пиздец.

В общем, резюмируя понятным языком.

Мой прогноз:

1) пиздец (первая половина 2017)
2) дали чуть подышать (вторая 2017-первая 2018)
3) полный пиздец (вторая 2018)

Демуры:

1) чуть привстанут с колен (первая половина 2017)
2) полный пиздец (вторая половина 2017)

Временные рамки и точные цены (стрелки указаны примерно) могут сдвигаться, но тренд вы надеюсь уловили.