site.ua
топ-автор

Если ребенка в детстве не наказывать за вранье, из него может вырасти политик или чиновник. А если поощрять вранье и дальше, то это состояние может перейти в стадию хронического заболевания. За примерами далеко ходить не надо.

Позавчера министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил, что оказывается это не Россия оккупировала украинские территории в Крыму, Донецкой и Луганской областях. По версии министра, Украина напала на Донбасс. Как говорил в чем-то очень похожий на Лаврова украинский нардеп Михаил Чечетов - оцените красоту игры. Но тут уже не игра, это явно неудержимый полет фантазии. Оценивать который уже должны профессиональные политические эксперты в белых халатах.

Цитирую: "Эта часть Донбасса не нападала на остальную территорию Украины. На них напали. Напали, объявив их террористами. Так не бывает, они же не хотели ничего кроме того, чтобы их не трогали. Они сказали: "мы ваш переворот не признаем, дайте нам разобраться что и как". Им до сих пор пытаются вменить обвинения в терроризме и судить их собираются".

Если Лавров "не знал да еще и забыл", то никакая часть Донбасса не хотела разбираться, что и как. Был в Донецке и в Луганске свой Майдан, был организованный и антимайдан, но тот больше выезжал в Киев на гастроли, акции по месту им не оплачивали - нет смысла. А потом зашли деньги и гости уже из России. Начались нападения на украинские митинги, полетели дымовые шашки, камни, начали убивать. Украина не нападала на Донбасс, Украина попыталась защитить своих граждан от отмороженных гостей и их немногочисленных пособников.

Лавров заявляет, что "для всех участников этих событий должна быть амнистия, должен быть особый статус этих территорий, закреплённый в Конституцию и должны быть выборы". Нас спросить не забыл? Выборы будут. Особый статус не нужен никому, кроме попавших в "социальный лифт" предателей. А что касается амнистии этим боевикам - так все просто. Схема уже отработана. Забирайте их к себе в Ростов или Бурятию - никто их искать не станет, пусть будут счастливы в России, куда так хотели. Потом с Лавровым смогут вместе гастролировать с рассказами про страшную Хунту...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація