site.ua
топ-автор

Вчера представитель НАБУ заявил о том, что детективы бюро расследуют дело народного депутата Сергея Левочкина о незаконном обогащении. А незадолго до этого Печерский суд удовлетворил запрос Генпрокуратуры на съем информации с телефона экс-главы Администрации Януковича. С ноября 2013 года и по август 2017. Вот это я понимаю – Левочкин действительно нужный человек. Все его хотят. Буквально – на разрыв. Причем «на разрыв» в данном случае можно трактовать сразу во всех смыслах.

Незаконное обогащение – универсальное обвинение в Украине. Мало кто из чиновников может уверенно отчитаться за каждую копеечку, чаще приходится списывать все нажитое на жен, родителей, прочих родственников или беспроцентные займы от любимых женщин. Но если у НАБУ есть политическая воля довести дело до конца, плюс к процессу подключается налоговая, внимательно изучая бизнес и доходы родных, близких и любимых, судебные перспективы более, чем реальны. Альтернатива – переезд в Ростов, если Госпогранслужба не успеет помешать.

Почему НАБУ так долго собиралась – вопрос отдельный. Как и то, почему фигура Левочкина не вызывала (похоже, что и сейчас не вызывает) интереса у СБУ. Понятно, что модераторы антиукраинских групп в социальных сетях тоже должны сидеть, но явно пророссийские политики в Верховной Раде, с мощными финансовыми и медийными ресурсами – то же самое, но в куда более серьезных масштабах. Так что молчание спецслужбы на общем фоне выглядит странно. Но самая большая интрига – ГПУ.

Информация с телефона Левочкина за четыре года – это очень многообещающе. Если, конечно, это ТОТ САМЫЙ ТЕЛЕФОН. Следствие хочет выяснить роль экс-чиновника в деле по разгону Майдана, но и годы после революции очень интересны. Не зря санкцию просили именно до 28 августа этого года. Кому звонил и писал Сергей Левочкин, как часто, в какие моменты? С какими действиями второго абонента это совпадает? Думаю, нас ждет масса интереснейших открытий. И мы узнаем много нового по кулуарным, но очень теплым отношениям Левочкина с народными депутатами, чиновниками, руководителями общественных организаций и СМИ. Слухов вполне обоснованных было много, но когда поступки и звонки совпадут по времени… Скучно точно не будет.

На самом деле одновременный интерес двух правоохранительных ведомств к весьма одиозному политику выглядит достаточно серьезно. Практика показывает, что с одним следователем можно договориться, отбить атаку и уйти из под удара. Но когда за тебя взялись с двух сторон, вырваться гораздо тяжелее. А нам, кроме интересных новостей из ГПУ, будет очень интересно посмотреть и другой спектакль. Кто из политиков, чиновников, журналистов и общественников будет защищать Левочкина? Защищая, естественно, себя в первую очередь. Потому что при всей своей репутации Левочкин ни с какой стороны не входит в итальянскую мафию и «клятву смерти» не давал. То есть молчать не должен. Заговорит, если прижмет…

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація