site.ua
топ-автор

Можно долго сидеть на берегу и ждать, пока по реке проплывет труп твоего врага. С другой стороны, пассивность не всегда себя оправдывает. Помните анекдот про очень прилежного прихожанина, который ежедневно ходил в церковь и просил у Бога денег?

Он усердно молился и просил у Господа шанс. Хотя бы один миллион долларов выигрыша в лотерею. Половину обещал сразу перевести на благотворительность. Остальные потратить честно и с пользой для людей. Он просил у Бога шанс в течение двадцати лет. Потом Господь не выдержал и с небес прозвучал голос – «Дай и ты мне шанс. Купи хотя бы раз лотерейный билет!» На самом деле это анекдот про нас. Мы просто упускаем возможности, которые появляются почти каждый день. За примерами далеко ходить не надо.

Вчера венгерский президент Янош Адер поставил подпись под недавно принятым в парламенте законом о высшем образовании, в который внесены правки, позволяющие закрыть основанный американским миллиардером Джорджем Соросом Центрально-европейский университет (CEU). Все – громадному университету придется уходить из Венгрии. Мы можем принять его в Украине? Можем. Даже не в Киеве, Львове или Виннице – в любом областном центре. Это реальные деньги, рабочие места для преподавателей с высокой зарплатой и появление большого студенческого центра европейского масштаба. Мало?

Компания Tesla американского бизнесмена Илон Маска обогнала General Motors по рыночной капитализации и, таким образом, стала самым дорогим автопроизводителем в США. Потенциальный спрос на электромобили в Украине сумасшедший. Можно постепенно строить электрозаправки и импортировать электромобили. А если поставить этот вопрос в качестве приоритета? Льготы и максимальное содействие тем, кто откроет электрозаправку и завод по производству электромобилей. Получим загрузку для наших энергетиков, плюс массу рабочих мест на заправках и заводе. И минус к ценам на нефть, то есть еще попутно и по интересам агрессора ударим.

Окна возможностей для Украины открываются ежесекундно. Просто их необходимо использовать. Предприниматель – вот, кто главный. Он создает рабочие места и несет деньги в бюджет. Так давайте работать над тем, чтобы именно в Украине заниматься бизнесом было проще, чем в других странах. У нас действительно невысокие налоги, у нас пока низкая стоимость рабочей силы, у нас прекрасные перспективы по добыче нефти, газа и угля, у нас масса высококвалифицированных специалистов для развития промышленности. Но масса чиновников, контролеров и проверяющих напрочь отбивают желание работать. Коррумпированные суды включают зеленый свет рейдерам. Если убрать эти преграды, навести порядок в судах, украинская экономика через три года будет совсем другой.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація