site.ua
kirill.sazonov
Кирилл Сазонов
топ-автор
  • рік тому
  • 4 295
  • 322

Россия жжот в прямом и переносном смысле этого слова. Сжигают мясо фурами, катком давят сыр, в общем, развлекаются по полной программе. И мир развлекают. Рукописи не горят? Так про яблоки и персики тоже так думали. Еще как горят. Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. А россияне тоже плакали, выделяли много слюны и желудочного сока, но продолжали жечь вкусную еду. Сумасшедшие? Отнюдь. С адекватностью там давно проблемы (или наоборот – нет адекватности, нет и проблем), но в данном случае решительное наступление на продукты питания имеет вполне разумное объяснение.

Сегодня во всех цивилизованных странах смотрели новости из России с искренним интересом. В самом деле, как показывают данные опросов, во всех приличных странах к РФ относятся в большинстве негативно. И интересуются, пусть и без фанатизма, как оно там? Сегодня все получили потрясающую и смешную картинку. Люди с чувством юмора уже к полудню рыдали, унылые меланхолики держались дольше, но к концу дней тоже хохотали.

В Кремле прекрасно понимают, что раз уж впряглись в роль клоунов, придется выступать перед зрителем. Потому что если картинка будет скучной, Запад может расшевелить тихое болотце. Например, предложить что-то в стиле «Что-то россияне какие-то вялые, давайте опустим нефть до 40, а доллар поднимем до 90 рублей за пару дней, пусть побегают». Ну, это как встряхнуть банку с сонными рыбками, если скучно за ними наблюдать.

Такой встряски в Москве не хотят и пока стараются развлекать западного зрителя своими силами. Но это позволит просто выиграть немного времени, потом персики и прочие горючие предметы закончатся. И кто-то нетерпеливый таки встряхнет банку со словами «а чего они такие вялые?» Увы, такова печальная судьба всех, кто решил изображать клоуна на арене. То, что клоун на самом деле злобный, а арена мировая – меняет только масштабы. А принцип и правила развития сюжета сохраняются.