site.ua
kirill.sazonov
Кирилл Сазонов
топ-автор

Фракция Блок Петра Порошенко не будет поддерживать постановление о визовом режиме с Россией. Об этом заявил журналистам депутат Алексей Гончаренко. В принципе, по конкретному депутату Гончаренко и внешнеполитической позиции БПП все понятно, а вот на визовом режиме и страшилках нужно остановиться подробнее.

Поскольку по визовому режимому с РФ у многих понимания еще меньше, чем по квантовой физике, а легенд и бреда уже разбросали вагон, отвечаю коротко на большинство вопросов из типичного комментария и добавляю пару слов от себя.

Итак, мнение "Против": Визовый закон с Россией это Донбас уплывший, 2.000.000 заробитчан которые проклянут страну , потеря 2млрд у.е. которые вывозятся из России заробитчанами и массовая раздача паспортов рф на Донбасе.

Ответ по пунктам:

1 С фразой "Донбасс уплывший" вы опоздали года на два.

2 Откуда цифра в 2 млн заробитчан? Я слышал от 1,5 до 5 и не верю ни одной. Статистики нет, только манипуляции. 2 млрд. уе тоже с потолка - разделите на ваши же 2 млн и оцените сумму. В месяц много, в год мало - то есть цифры левые. У меня информация, что народ массово и давно уехал - с работой в РФ плохо за исключением Москвы и Подмосковья, но и там предложение рабочей силы выше спроса.

Добавим, что заробитчане не просто получают там копеечку, но меняют на нее укрепление экономики России. Своим трудом - по очень невыгодному курсу.

3 Массовую раздачу паспортов на Донбассе РФ может начать и закончить когда угодно - это будет их решение и визы тут не при чем. Если они хотели аннексировать Крым - раздали паспорта сразу. Донбасс они хотят вернуть с особым статусом - поэтому там раздают исключительно "Паспорта ДНР", попутно проводя перипись получающих их дебилов.

Если вы сторонник тактики "Постараться понравиться Путину и не провоцировать", вы очень ошибаетесь - она не работает. Гопник понимает только силу, попытки задобрить его воспринимает, как слабость.

4 Насчет проклянут ли заробитчане страну - я не знаю. Честно - даже представить не могу. Я вообще не могу понять, что в голове у человека, который сейчас, во время войны ездит в РФ работать на их экономику. Перенесите ситуацию на 1942 год и оцените всю красоту ситуации.

И даже если проклянут - это тоже позиция. Ты проклинаешь свою страну, которая помешала тебе работать на ее врага, на убийц твоих сограждан? Вперед - за гражданством другой страны.

Ну, а теперь главное - все претензии и страхи это ложь. Чистая ложь и манипуляция. Потому что если Украина вводит визы для россиян, это значит, что граждане РФ не смогут приехать к нам без виз. И все. Наших заробитчан это не касается. Чтобы украинцы не могли ездить в РФ без виз, визы должна ввести Россия. И не надо про симметричные санкции. Думаете, в РФ не рассматривали такой вариант? Рассматривали. И даже планировали. Но пока отказались. Потому что не выгодно.

Россия введет или не введет визовый режим с Украиной тогда, когда посчитает нужным или возможным. Снова - без оглядки на наши действия. Вот так все просто. А в перспективе, чем больше факторов будут разделять нас с РФ - тем лучше для Украины. Проверено на массе примеров. Кстати, угадайте - какие еще фракции против виз с Россией? Как говорят в Украине - так отож...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація