site.ua
kirill.sazonov
Кирилл Сазонов
топ-автор

Отчет следствия по сбитому российскими военными в небе над Донбассом Боингу очень быстро заставил стороны обвинения и защиты обозначить свои позиции. У обвинения неплохие аргументы, но тактика России тоже имеет шансы. В той катастрофической ситуации, в которой они оказались, кремлевские преступники избрали единственный способ если не защиты, то минимизации потерь.

Россия уже за сутки до оглашения результатов расследования вскрыла схему своей защиты сбитому Боингу. Не отрицая выводов комиссии, но и не признавая их, Кремль будет делать основной упор на то, что "Ихтамнет", а где боевики взяли Бук - поди знай. А тех, кто знает, похоже как раз в последние недели там на месте аккуратно зачистили. Второе - будут драть глотку с тезисом "Почему Украина не закрыла воздушное пространство?!"

Что характерно, информационную почву для этих двух кейсов они готовили все последнее время в иностранных СМИ. Ну а наш Минстець в это время спал, пилил и боролся с Миротворцем. В общем, будет жарко, но главный пробой в тактике Москвы - реальная информация по Буку и маршруту его движения. В отчете эти слова есть - установка пришла из РФ, а потом ее вернули обратно. Группа Bellingcat писала об этом раньше и называла даже место дислокации...