site.ua
kirill.sazonov
Кирилл Сазонов
топ-автор

Сразу две хороших новости получили в эти выходные украинцы от Генпрокурора Юрия Луценко. И обе работают на перспективу с очень многообещающими последствиями.

Первая - Генпрокуратура проведет проверку относительно бездействия Виталия Касько, за которым было закреплено международное направление ГПУ, в деле о возвращении 50 млн долларов Сергея Арбузова, арестованных в Латвии.

Ждем криков возбужденной общественности о политическом преследовании и точки в этом вопросе от следствия. Но самый большой позитив тут - сам факт, что становится нормой расследование действий бывших и действующих работников ГПУ. Страшно даже представить, до кого может дойти очередь через пару лет.

Вторая новость заключается в том, что ГПУ все-таки открыла уголовное производство против гражданки России Марии Столяровой. То самой, которая работала шеф-редактором новостей на "Интере" и чья переписка стала разорвавшейся бомбой для украинской политики. В скандал оказались замешаны не только владельцы Интера Фирташ и Левочкин, но и группа народных депутатов Украины, с которыми была связана сама Столярова и кремлевский политтехнолог Игорь Шувалов. Дело завели после заявления народного депутата Андрея Левуса.

Следствие по этому делу позволит задать массу важных вопросов не самой Столяровой - ее выгнали из Украины, но многим другим персонажам. Которых можно условно обозначить, как группу "проходящих по этому уголовному делу пока в качестве свидетеля..." И тут нас ждет множество чудесных открытий и новых скандалов. Ну и посадок, хочется верить. В общем, тот случай, когда лучшим окончанием этого текста станет не хорошая шутка или мудрый афоризм, а банальное "Продолжение следует..."