site.ua
топ-автор

Рукописи не горят. А вот за локоть себя укусить вполне реально. Как раз из-за того, что некоторые рукописи не сгорели, а стали достоянием общественности. И после того, как в Сеть попала скандальная переписка бывшего журналиста телеканала "Интер" Леонида Муравьева и его начальницы Марии Столяровой, некоторых украинских политиков можно легко узнать в толпе как раз по искусанным локтям.

Внутренние разборки в украинской медиатусовке по поводу согласования текстов и сюжетов с цензурой боевиков ДНР я оставлю специалистам по этой кухне. Благо, уже вышли замечательная статья Сергея Иванова "Пипл схавает" на Цензоре и Галины Скляревской на "Детектор медиа". Мне больше интересны политики, которые фигурируют в этой переписке. И не те, которых организованно "мочит" канал Фирташа и Левочкина, а те, которые проходят по категории "друзей". Вся эта лояльная к боевикам команда журналистов и политтехнологов ласково называет этих политиков «мушкетеры». Ага, от слова «мушка». Мушки Путина – летучий отряд мелких политиков в тылу Украины. Вполне красивая концепция.

В списке друзей этой команды, которую усилили политтехнологи Игорь Шувалов, Александр Пузанов и Назим Бедиров, фигурируют Оппоблок, Партия простых людей Сергея Каплина и Народный контроль Дмитрия Добродомова. Вот такие, прости Господи, «мушкетеры короля Кремлевского». Очень хорошо, что эта переписка всплыла и теперь мы видим лица без масок. Жаль, что не раньше, но дареному коню в зубы не смотрят. То есть люди, которые активно работают (работали?) в украинском политикуме с руководством сепаратистов в то же время ведут две небольших украинских партии.

Совпадение? Нет конечно. Просто для группы Фирташа, из-за спины которого торчат уши Путина, это – свои. Недорогие проекты для мелких поручений. Свой штаб технологов для них создавать дорого, так что пусть их кампании и ролики делает общий центр. В результате получаются такие себе «Мушкетеры под прикрытием».

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація