site.ua
kirill.sazonov
Кирилл Сазонов
топ-автор

А пока вся прогрессивная общественность обсуждает очередную порцию откровений от Надежды Савченко, представители команды беглого Януковича успешно выводят деньги из страны. Надо полагать, делятся с кем нужно, чтобы не мешали, а потом выводят.

Вот как раз Апелляционный суд Киева снял арест со счетов одной из компаний газодобывающего холдинга Burisma экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

Коллегия судей во главе с Иваном Рыбаком пришла к выводу, что Печерский суд наложил арест на денежные средства и ценные бумаги ООО Пари без достаточных доказательств того, что эти деньги являются предметом преступления, могли быть добыты противоправным путем и могут стать предметом специальной конфискации. Вот так все просто и без особых хитростей. Суд снял арест и деньги ушли.

Все стали немного богаче и счастливее - кроме украинцев, которых таки ограбили. Кто там у нас громче всех кричал, что спешить с законом о спецкофискации не стоит? Кто говорил, что суды резко чистить нельзя, это не приведет ни к чему хорошему? Можете помахать ручкой деньгам и ценным бумагам. Если вы, конечно, не взяли свою долю заранее...