site.ua
kirill.sazonov
Кирилл Сазонов
топ-автор

Суета вокруг Одесского Припортового завода выглядит несколько… странно. И очень напоминает спектакль.

Слишком характерная картина – дело отдают заведомо послушному судье, а на подпевках выступают верные соратники Григоришина и группы влиятельных одесских бизнесменов, связанных с ПР. Зачем такие сложные процессы в заурядном уголовном деле?

Если у НАБУ есть убедительные аргументы – зачем привлекать к делу судью Макуху, который не вызывает ни малейшего доверия? Именно этот судья прямо сейчас находится под следствием по двум уголовным производствам, одно из которых расследует как раз НАБУ. Нет конфликта интересов? Еще интересное: 5 ноября 2015 Высший Совет Юстиции внес представление в Верховную Раду об увольнении адвоката Макухи в связи с нарушением присяги судьи. В общем, лояльный человек.

Сразу же в СМИ синхронно с правильными тезисами появились Лещенко и Саакашвили. Многовато совпадений, для обычного расследования? Нет, что вы. Нормально. В самый раз. Если учитывать слухи, что поставлена задача любой ценой сорвать приватизацию ОПЗ. Или, как минимум, отпугнуть серьезных западных инвесторов хорошим скандалом. А то уйдет добро в чужие руки, а за что тогда боролись?