site.ua
топ-автор

Киевский городской совет обратится к Петру Порошенко и Верховной Раде относительно недопущения проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса. С одной стороны хочется напомнить депутатам городского совета, что это не совсем их дело.

Потому что круг интересов и обязанностей с полномочиями депутатов местных советов очерчен достаточно понятно и решение таких вопросов в их компетенцию точно не входит. Но есть нюанс.

В данном случае Киеврада не предлагает решения и ничего не требует. Она просто высказала свою позицию, как законных представителей территориальной громады. А вот с этим мнением уже нельзя не считаться. Если голос Донбасса нужно услышать, то голос Киева тоже игнорировать нельзя. Все правильно? Можно, кстати, в таком же бюджетном формате без организации и проведения всеукраинского опроса просто поинтересоваться у граждан через их местных депутатов – что они думают по этому поводу?

Потому что Минские соглашения это важно, Путин вон Обаме ночью звонил и у Меркель с Оландом есть свое мнение, но! Основным носителем власти в Украине является народ согласно Конституции, здоровой логики и это свое право народ не так давно на Майдане доказал. Так что лучше его послушать сразу – в рабочем порядке. Без массовых акций. А они вполне возможны – и пеший марш «Азова» просто маленькая и яркая картинка – как это может быть.

Москву, кстати, устроит любой сценарий. Особый статус с отдельным законом и выборы под патронатом Кремля или массовые протесты и беспорядки в Киеве. Сама инициатива это - ловушка. Мышеловка без сыра. Так что садиться с ними за игровой стол чтобы сыграть в «выборы на Донбассе уже в этом году» это автоматически ставить себя в проигрышное положение.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація