site.ua
топ-автор

Завтра депутаты снова попробуют как-то взяться за законопроект о спецконфискации. Который позволит забрать арестованные деньги Семьи в бюджет Украины. При условии, что Янукович или Арбузов вдруг не признают, что это их деньги. Тогда процесс растянется на то время, пока счастливые владельцы миллиардов будут объяснять - откуда эти деньги взялись.

Вообще я писал и говорил об этом столько, что добавить что-то новое очень трудно. Попробую еще раз образно.

Представьте, что к вам в квартиру с топором ломится допившийся до белой горячки сосед с топором. У него за плечами две ходки - тяжкие телесные и убийство. Он рубит дверь топором и обещает покромсать всю вашу семью.

В комнате забилась в угол напуганная жена с рыдающими детьми, а вы стоите в прихожей и не знаете, что делать. Сосед вдвое больше, а у вас и топора даже нет. Есть кухонный нож, но вы понимаете - не поможет. Вы уже готовы на что угодно, лишь бы его остановить. Ценой срока, ценой жизни - плевать, лишь бы спасти жену и детей от психа с топором. Но кроме кухонного ножа у вас ничего нет. И тут, пусть будет мистика для простоты, появляется ангел. И предлагает пистолет. Но предупреждает, что если ты пристрелишь допившегося подонка, то Европа может это не одобрить. В смысле - суд посчитает это превышением мер необходимой самообороны и влупит тебе срок. И за границу потом не будут пускать. А дверь уже трещит. Вы бы взяли пистолет?

К чему был этот бытовой пример. После вторжения российских войск правительство Яценюка резко увеличило финансирование оборонки и армии - до 5% ВВП. И все деньги перечисляли в срок и в полном объеме. Потому что честь и слава волонтерам, но взвалить на них всю работу со стороны государство подло. Потому что зачем тогда вообще государство? Сейчас ситуация непростая и по словам Сергея Иванова, которому я склонен верить, финансирование оборонки составляет 16% от запланированного.

А у нас арестованы в Ощадбанке 1,5 миллиарда долларов Януковича. Которые можно завтра забрать и потратить на армию (хватит с запасом и на социалку останется). Но кто-то в Европе может этого не одобрить. И наши некоторые общественники и борцы за гранты могут ругаться очень. Хотя 1 июля Швейцария приняла похожий, куда более жесткий закон. И Италия приняла, чтобы победить мафию. Кто сосед с топором все поняли. А завтра депутаты будут решать - брать пистолет или пусть будет кухонный нож. Вот как-то так...

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація