site.ua
kirill.sazonov
Кирилл Сазонов
топ-автор

Интересно, что будет, если скунса не пугать, а смешить? Трудно сказать, но некоторые депутаты Верховной Рады, активно экспериментируют с народом именно в этом направлении.

Сегодня они не позволили внести в порядок дня законопроект о спецконфискации. Тот самый, по которому можно быстро и легко изъять из Ощадбанка арестованные полтора миллиарда долларов Януковича. Десять из них планировали сразу на армию, остальное – на социалку.

Казалось бы – кто в здравом уме будет защищать деньги Януковича и его соратников от распределения между украинскими военными и социально незащищенными слоями населения? Я думал - только Оппоблок. Оказалось, ничего подобного – Батькивщина и Самопомич. Вообще когда Батькивщина защищает деньги Януковича (ворованные деньги, кстати) от Украины – это уже за гранью. Я теперь даже не знаю, есть ли вообще дно и предел цинизма у украинской политики. Хотя, может в этот раз все логично?

Вишенкой на торте стало выступление Надежды Савченко. Он, как депутат от Батькивщины, тоже против конфискации этих денег здесь и сейчас. Я оценок давать не буду – их дал Оппозиционный блок, который аплодировал этому выступлению. Говорят, даже в Ростове были слышны радостные крики, а потом сразу азартное бульканье и чавканье. Так или иначе, в этот раз законопроект не внесли. Но ничего. Свадьба - не поминки, можно и повторить…

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація