site.ua
kirill.sazonov
Кирилл Сазонов
топ-автор

Согласительный совет в Верховной Раде сегодня был похож на комбинированный митинг. Где Тимошенко и Бойко поют хором, а представитель команды Черновецкого вместо последнего слова в суде рассуждает о ВВП Украины. Цирк уехал, но не весь. Некоторые остались.

Сперва все шло просто и логично. Поговорили о люстрации, которую хочет отменить (по слухам – уже отменил и тянет время с объявлением) Конституционный суд. Где сидят те самые судьи, которые сделали Януковича диктатором в законе. Сюрреализм, конечно, и с этим нужно что-то делать. И тут включилась Юлия Владимировна. На этом согласительный совет можно было считать закрытым, потому что началось представление. Ну, я писал уже – не весь цирк уехал работать с избирателями на зарубежных курортных округах.

Тарифы! Нужно создать следственную комиссию по тарифам. Прямо в Верховной Раде. Не знаю, почему Тимошенко так мелко в этот раз копнула. Только в Раде? Давайте подключим уже Венецианскую комиссию, ОБСЕ, еще в «Спортлото» можно жалобу написать. Я понимаю, Юлия Владимировна очень хочет выборов и искренне верит, что ситуацию еще можно расшатать. А придумывать новые приманки для избирателя уже не получается, так что – тарифы. Ну и рента на газ, к слову. Наверное, друзья из Оппоблока попросили, но это просто в комплекте.

Главное, сидят в помещении серьезные люди с важными законопроектами и вынужденно слушают эту бесконечную пламенную речь. И все понимают, что бред и популизм, но как ее остановить? А тут еще и Бойко подпевает и Довгий про ВВП что-то рассказывает. Не совещание, а митинг. Который совместили с конкурсом – кто громче и жалобнее крикнет.

Похоже, пора прекращать прямую трансляцию согласительного совета. Кто за что выступает и чем слова от дел отличаются – увидим в зале по результатам голосований. А переговоры лучше за закрытыми дверями проводить. Потому что на некоторых политиков включенная камера действует очень жестко. Рассудочную часть мозга блокирует, зато стимулирует речевой центр и бредогенератор. На выходе получаем цирк. Который вроде бы уехал, но не весь.