site.ua
kirill.sazonov
Кирилл Сазонов
топ-автор

Представители пророссийских боевиков на переговорах в Минске фактически сорвали обмен заложниками. Причина та же, по которой они не прекращают обстрелы украинских позиций - у них нет других рычагов давления на Украину. Просто нет.

Логика Кремля в такой ситуации это стопроцентная логика террористов или бандитов. Угрозы и заложники. Все, других тем для разговора нет. Если боевики прекратят обстрелы и поменяют всех пленных то склонить Украину к реализации российского сценария просто станет невозможным. Им нечего предложить.

Принимать Донбасс в качестве "Троянского коня" на условиях Кремля Украина откажется. Вот и идет шантаж - заложники остаются в плену и каждую ночь обстрелы. А на своих бойцов, которые попали в плен, Кремлю совершенно плевать. Расходный материал.

Так что Москва и ее марионетки в Донбассе будут непрерывно взвинчивать цену вопроса. Им своих не жалко, а Украина готова платить больше, чтобы освободить из плена своих бойцов и активистов. И простой обмен Кремлю не интересен - они захотят получить в комплекте амнистию, как минимум. А поскольку аппетит приходит во время еды, то далее может потребовать особый статус, политические уступки и отмену санкций.

Просто потому что договариваться нормально Москва не умеет. Только торговаться, угрожать и давить. А для этого нужны заложники...