site.ua
kirill.sazonov
Кирилл Сазонов
топ-автор

В Киев прилетела помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. В планах гостьи, согласно сообщению, встречи с высокопоставленными украинскими правительственными чиновниками, лидерами политических партий, народными депутатами, а также представителями гражданского общества. То есть круг общения очень широк.

Очень важный момент – Нуланд прилетает из Германии, где накануне Ангела Меркель на совместном брифинге с Бараком Обамой заявила, что США и ЕС продолжают говорить, как с Украиной, так и с РФ, чтобы Минск был выполнен.

Каков результат этих разговоров с Россией мы видим – обстрелы не прекращаются ни на один день. То есть Кремль плюнул на эти соглашения и ждет, что Киев будет выполнять все соглашения в одностороннем порядке. И не исключено, что во время своего визита помощник Госсекретаря США попробует убедить политическое руководство Украины пойти навстречу. Проголосовать за «Особый статус», принять закон об амнистии для боевиков, объявить на оккупированной территории выборы под контролем российских военных.

Запад не против выйти из ситуации за наш счет. Сделать вид, что российской агрессии больше нет и пусть Украина разбирается сама в своих внутренних делах. Если мы сейчас проявим слабость, то будет реализован российский сценарий по созданию удавки для развития Украины в виде подконтрольного Кремлю целого региона со своей армией, ненавистью ко всему украинскому (многих коснулась война и пропаганда работает на полную катушку).

При этом Украине останется только одно право – финансировать этот регион с особым статусом и кремлевскими кураторами. На данном этапе некоторых западных политиков такое решение устроит – своих проблем хватает. А нас? Такое принуждение к миру очень напоминает принуждение к капитуляции…

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація