site.ua
топ-автор

Генеральная прокуратура Украины прекратила уголовное производство против бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки по факту злоупотребления властью и служебным положением. Честно говоря, удивляться тут нечему.

Бежавшие во время Революции достоинства возвращаются. Возвращаются в политику, через работающие в Украине собственные СМИ, возвращаются в бизнес, отменяя в судах неудобные решения. Медиахолдинг экс-главы налоговой Клименко вполне успешно действует во всех сегментах, кроме ТВ (пока), Ставицкий продолжает контролировать украинские недра, суд закрывает дело против Иванющенко. Так что Генпрокуратура идет в общем тренде.

Иногда складывается впечатление, что само бегство было просто частью спектакля, который разыграли, чтобы успокоить людей. Да и бежали не все – многие и сегодня спокойно чувствуют себя в креслах депутатов Верховной Рады. Наверное, следующим шагом станет реальное возвращение «бывших» в Украину. Генпрокуратура и суды столько раз пробивали дно, что кажется, его и вовсе не существует. Без дна. Бездна.

Не исключено, что в какой-то момент Пшонка и Янукович через Печерский суд просто восстановятся на работе. А кто их остановит? Луценко в кресле Генпрокурора? Или Порошенко опять слетает в Вену к Фирташу и попросит придержать коней? Озабоченность Еврокомиссии? Или наши гуманные суды, которые нельзя чистить и в которых Портнов или Кивалов могу решить практически любой вопрос?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація