site.ua
kirill.sazonov
Кирилл Сазонов
топ-автор

Президент Порошенко считает, что выборы в ДНР, намеченные на 18 октября, будут иметь разрушительные последствия для мирного процесса. И называет их фейковыми.

Блин, Петр Алексеевич, не смешите. Мирный процесс никак не зависит от этих игрушек, а фейковым в ДНР является все, кроме денег или пули в голову. Пусть выбирают. К сожалению, ДНР моментально выдавила из Донецка всех интересных творческих людей. Ну, не считать же Гену Дубового, Блоху и Хрякова криэклами? А без творческих людей система порождает только подобия чужого пейзажа.

И будут они на никому не интересных выборах избирать мэров, депутатов поссоветов и горсоветов. Тоска. Блин, если бы там остался хоть один креативный человек – был бы отрыв. Выборы один хер не признают – так проводили бы каждую неделю. Сегодня выборы водяного на Щербаках, завтра выборы Барбацуцы Донецка. Срочно приняли Закон о полномочиях и статусе Барбацуцы. А лучше два – отдельный по Барбацуце Донецка и второй про Барбацуцу других городов и сел. Жаль, что в руководстве ДНР и даже среди их медийно-пиарных шестерок сплошь унылое гавно.

Всем пофиг, законом и не пахнет – можно было бы поиграть в прикольную утопию. Главный Сруль Донецка, младшая Барбацуца Енакиево имеют право назначать старшего Лешего бульвара Пушкина с правом отстрела людей ночью и обязательством мыть ноги прохожих днем. Много можно придумать. Но у руля, в советниках и пиарщиках унылое гавно. Вместо антиутопии – ностальгирующий по совку бредогенератор. Они умрут и исчезнут. Но шансов оставить след в истории у них нет. Даже история болезни будет читаться, как стандартный диагноз.

А если бы Порошенко не был таким серьезным и заявил, что из ДНР готов вести переговоры только с Барбацуцей или избранным и посвященным Бармаглотом – дал бы ребятам шанс красиво сойти с ума. Но ему тоже скучно.