site.ua
kirill.sazonov
Кирилл Сазонов
топ-автор

Оффшорная компания Intraco Management Ltd, владельцами которой британская газета The Guardian называет президента Петра Порошенко и влиятельного депутата от БПП Игоря Кононенко, торгует с российской дочерней компанией "Газпрома".

Об этом идет речь в статье влиятельной британской газеты The Guardian, посвященной "украинскому сегменту" публикации расследования по панамским оффшорам. В Украине перевод материала опубликовал портал Лига.

В материале The Guardian, со ссылкой на данные таможни указано, что Порошенко и Кононенко связанны с оффшором Intraco Management Ltd. Издание напоминает, что информация об этом появилась еще в прошлом году. Тогда отмечалось, что компания переводила валюту дочери Кононенко, а также оплачивала частный самолет, которым пользовался Порошенко.

Сам Кононенко категорически отрицает свою причастность к компании Intraco Management Ltd. "В украинских СМИ начала "гулять" информация о якобы причастности президента Порошенко и меня к компании Intraco Management Ltd, которая, помимо прочего, якобы занимается "торговлей с "Газпромом". Сообщаю: это "старая утка", которая уже распространялась не раз еще до появления информации о "панамских оффшорах" и которая не имеет никакого отношения к действительности", - заявил Кононенко.

Справедливости ради стоит отметить, что информация не "начала гулять" в украинских СМИ, а была опубликована в авторитетной британской газете. И кому верить - депутату Кононенко или The Guardian? Или это опять, как говорит Порошенко, гибридная война в СМИ?

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація