site.ua
топ-автор

Цензурный вариант прекрасного анекдота: - Папа, а куда летят птички, на юг? - К чертовой матери, сынок. Сейчас все летит к чертовой матери. В принципе, такой ответ могут дать социологи и политтехнологи Игорю Коломойскому в Днепре и области. Как ни хотелось бы ему вернуть полный контроль над регионом и городом... птички летят совсем не на юг. Смотрим свежую социологию. Как я и говорил, у действующего городского головы Бориса Филатова на этих выборах конкурентов нет. Можно говорить про него что угодно, но рейтинги убедительные. Так что выборы мэра в Днепре Филатов выиграет с разгромным счетом. Его готовы поддержать 42,6% тех, кто определился и намерен принять участие в выборах. Для сравнения - за Вилкула могли бы проголосовать 13,3%, и за Бужанского, который идет от Коломойского - 13,2%. То есть даже вместе они в погоне за Филатовым смогут только пыль глотать.

В рейтинге политических сил на выборах в городской совет лидерами являются партия «Слуга народа» и «Оппозиционная платформа - За життя». За партию власти готовы отдать голоса 24,3% тех, кто определился и намерен прийти на выборы, за оппозиционную силу - 22,4% таких респондентов. Партию «Пропозиція» поддерживают 15,9%, партию «Громадська сила» - 6,4%, партию Шария - 5,3%, партию «Батькивщина» - 4,5%. Рейтинг других сил - ниже 3%. Конечно, впереди еще два месяца избирательной кампании, но общую картину мы видим уже сейчас. Местные выборы - не президентские, тут откровений и скачков не будет. Где там политические проекты Коломойского? Летят. Вместе с птичками.

Интересен герой антирейтинга - тоже ставка Коломойского. Самый непопулярный из ключевых фигур в регионе сегодня глава облсовета Святослав Олейник. Это из Киева плохо видны нюансы, а в Днепре прекрасно помнят его фокусы с попыткой закрыть дороги во время карантина, коррупционные скандалы с ремонтом дорог (с использованием отходов с заводов ИВК), которые поплыли через пару месяцев. По гарантии должны отремонтировать, но фирма уже банкрот и следов не найдешь. Люди помнят рухнувший в Алексеевке мост, на который глава облсовета потратил больше, чем на достройку моста в Днепре. Коррупционные скандалы, земельные дела - хватает историй. Ни сам Олейник, ни Укроп не взлетают. Вот и пытается Коломойский сейчас пристроить своего протеже в "Слугу народа", там реальный рейтинг есть. Но в "СН" отбиваются руками и ногами от такого сомнительного подарка. Нет уж, пусть идет с отжатым "Укропом". Даст результат, так сказать :)

Ссылки на опросы

http://socis.kiev.ua/2020-07-20/

http://ratinggroup.ua/ru/research/regions/obschest...

kirill.sazonov
Кирилл Сазонов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації