site.ua
топ-автор

Меня все больше смешат кремлевские ребята, в том числе и в Минской ТКГ. Они периодически садятся в лужу именно по причине своего шаблонного мышления и непонимания украинских реалий. Мы в самом деле разные. И они этого не понимают. Что их и губит постоянно. Свежий пример - рассказывает наш проукраинский "представитель ОРДЛО" в ТКГ журналист Сергей Гармаш.

Россияне очень хотят сорвать встречу в Нормандском формате, где Зеленский, Меркель и Макрон вместе красиво крепят Путина. Да, кому-то это может не нравиться, потому что Зеленский. Но факт - Путин не хочет встречаться. Потому что его зажимают втроем. И красиво спрыгнуть не получается. Вот и поставил задачу своим в ТКГ - прицепиться к постановлению Верховной Раде по местным выборам, которых не будет на оккупированных РФ территориях. И те четыре (!!!) часа бубнят об этом на переговорах. Кравчук, который в интервью генерирует кучу ереси очень красиво петляет. Говорит, ок, я напишу звернення к Верховной Раде. Русские счастливы - решили вопрос, Нормандский формат будет. Им и в голову не приходит, что Верховная Рада это звернення просто проигнорирует. Они думают - человека президент назначил, значит депутаты проголосуют, как им скажут - а как иначе? Да легко! Все эти инициативы будут похоронены в Верховной Раде и россияне просто не понимают, как такое возможно. Я им секрет открою - возможно. Верховная Рада может проголосовать не так, как хочет президент. Но в этом случае Зеленский как раз полностью за.

Не будет никто убирать формулировку про оккупированные территории. При полном одобрении Банковой. Кравчук россиян тактично и красиво на... наколол. Он внесет свои пожелания в ВР. Там все проигнорируют. Медленно. Без торопливости. Все в рамках закона и логики парламентско-президентской республики. Когда очередная встреча в Нормандском формате уже состоится. И россияне опять не смогут понять - где их кинули? А это жизнь, ребята. Сильный и тупой рано или поздно проигрывает умным. Привыкайте, это будет происходить все чаще и не только в диалоге с Украиной...

kirill.sazonov
Кирилл Сазонов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації