site.ua
топ-автор

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок заявил, что акция по блокированию движения грузовиков возобновилась. То есть Украина, как самостоятельное, полноценное демократическое государство на международной арене декларирует решение проблемы с транзитом, а Олег Тягнибок играет в свою игру. Независимость в квадрате – от Украины и от логики.

Про экономические последствия блокады уже сказано достаточно. Мы теряем 15 млрд. на транзите и 5 млрд. на экспорте. От 250 до 300 тысяч рабочих мест украинцев в отрасли. И не надо прикрываться патриотизмом. Мозг лучше включить. Я про деньги и рабочие места повторять не буду – перейду сразу к политике.

Как Россия реагирует на давление или санкции? Отвечает встречным давлением и санкциями, даже себе в убыток. Давят сыр и гусей, жгут напалмом мандарины и мясо – не зря их сравнивают с одичалыми из Игры престолов. А тут вдруг в ответ на украинскую блокаду транзита симметричную ввели… и сразу сняли. Почему? Тягнибоку не интересно? Да потому что ситуация когда Украина блокирует транзит одна Кремлю очень выгодна. Достаточно посмотреть новости в европейских СМИ. И «Свобода» сейчас не картинку для российских СМИ делает, а реальные темы для новостей. Просто отличные темы.

Перспективы у блокады плохие. Претензии к Украине озвучат на первом этапе ВТО, ЕС, а потом будут санкции. В отношении Украины, а не в отношении РФ. Но у них появлятся новые варианты поговорить о своих санкциях. При этом государство Украина свою позицию обозначило достаточно четко. "Позиция государства остается неизменной: Украина продолжает выполнять свои обязательства по обеспечению беспрепятственного транзита", - заявляют в Министерстве инфраструктуры. Ау, блокирующие сейчас ребята – кто вам государство Украина? Авторитет или нет? Вы его интересы защищаете или чьи?

Есть старый и грубый анекдот, про обеспеченного человека в возрасте, который поймал золотую рыбку. Денег ему хватало, к власти он не рвался и единственное желание, которое загадал рыбке – достигать оргазма всегда одновременно с молодой женой. Он был старше и переживал по этому поводу. Думал, теперь все наладится. А через неделю пришел на берег и попросил рыбку желание отменить. Говорит, ничего хорошего, сплошные неудобства. Сижу на работе, провожу совещание и вдруг достигаю оргазма. Неудобно перед сотрудниками.

Теперь от этой конкретной семье к государству вернемся. Свобода оргазма хочет достигать синхронно с Украиной? Или у нас раздельная личная жизнь? Если мы вместе, давайте спорить, искать общее решение и потом выступать монолитом. Кулаком. Единым и сильным государством. А не вразнобой. А то выйдет, как у мужчины в том анекдоте – неудобно перед деловыми партнерами. При том, что развлекаются отдельные политики, а страдает Украина в целом.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація