site.ua
kirill.sazonov
Кирилл Сазонов
топ-автор

Решил и я принять участие в дискуссии по поводу начальника милиции Винницкой области. Поскольку там уже расследование по дням, вкусам и увлечениям провели все, кому не лень, я свое личное мнение выскажу. Основные претензии к Антону Шевцову – взгляды жены и фото с Валуевым. То есть не по коррупции в областной милиции, не по крышеванию наркопритонов или отжиму бизнеса – жена плохая. Ага, отлично просто.

Давайте спроецируем ситуацию на себя? Вот я пишу что-то в сети. Или продаю макароны на рынке. Ремонтирую компьютеры, делаю ремонт в квартирах. Какие ко мне требования? Вполне логично звучало бы – пиши интересно, не обвешивай на макаронах, чини комп качественно и ремонт делай на совесть. С любым требованием я соглашусь сразу и без оговорок. Но если заказчик или покупатель начнет расспрашивать меня о жене, о детях или, более того, давать им оценки и предъявлять претензии, что я сделаю? Правильно, пошлю по известному адресу. Вне зависимости от предполагаемого объема покупки макарон и своей маржи на этой сделке. Ибо – не ваше это дело.

Вернемся к нашей полиции. Какие у меня могут быть требования к ее областному начальнику? О, там целый список, но главные просты. Не брать взяток, не сотрудничать с бандитами, не прогибаться под чиновников и защищать закон. И не нарушать закон, само собой. Ни в чью пользу. Какие у меня требования к его жене? Да, никаких. Хотелось бы, чтобы она была идеалом и ангелом, но вообще-то мне плевать. Если ее муж соблюдает закон и обеспечивает его защиту, я готов брать его на работу главным милиционером области. Все. Список закрыт.

Теперь по главному вопросу – не является ли милицейский начальник Винничины тайным агентом ФСБ и скрытым сепаратистом, о чем должна свидетельствовать его фотография с Валуевым. Вот это куда серьезнее. Но, насколько я знаю, МВД этот вопрос проверяет очень тщательно. Обожглись в 2014, теперь это архиважный момент. Кто-то не верит в проверку МВД? Имеет право. Но Шевцов сам закрыл этот вопрос, обратившись в Службу безопасности и Генеральную прокуратуру заявление на проведение проверки "на сепаратизм". Эти найдут, тут под микроскопом проверять будут. И если таки да – проблемы будут не только у Шевцова, но и у МВД. А если нет – стыдно будет тем, кто громче всех кричал «держи вора».

Предлагаю, взять паузу и подождать результатов проверки. Если цель узнать правду, а не надавить с какой-то целью на начальника областной милиции. А жену предлагаю вынести за скобки вообще. Потому что ее мы на работу не брали и копаться в чужой семье – не дело.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація