site.ua
топ-автор

Денег много не бывает. Их или мало, или совсем нет. Причем это касается, как семейного бюджета, так и государственного. Но если вам кажется, что денег хватает, возьмите кредит. Большой, в валюте и без залога – так проценты выше. Вот тогда, когда гиря повиснет на семейном бюджете, вы сможете оценить ситуацию в экономике Украины.

Яценюк вчера в интервью заявил, что в этом году на оборону будет потрачено 5% ВВП, то есть 113 млрд гривен. Этой суммы, хватило бы для поднятия минимальной зарплаты втрое. В три раза! И эти деньги не ушли бы из страны, а были бы потрачены в отечественных магазинах. То есть продолжали бы работать на экономику страны. Но один озабоченный психопат на букву «Х» не оставляет нам выбора. Или мы тратим много денег на оборону, или завтра орки устроят Мордор в Киеве, Харькове, Одессе и Днепропетровске. Они называют это «русский мир», но говорить Мордор проще и честнее.

Не повезло с соседями – так бывает. У конкретной семьи, а в нашем случае – у страны. Не повезло. Яценюк говорит, что если эти 113 миллиардов направить на повышение соцстандартов, минималка выросла бы втрое. Втрое! Но эти деньги мы тратим на защиту от взбесившегося соседа. Как бы донести до некоторых лояльных к России пенсионеров, что это Путин украл у них еще две пенсии? И продолжает красть ежемесячно. Где взять эти простые и понятные слова? Ну и, будем честными, некоторым бюджетникам это тоже нужно объяснять.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація