site.ua
kirill.sazonov
Кирилл Сазонов
топ-автор

Вопрос приоритетов ключевой при организации любого рабочего процесса. И если смотреть на работу депутатов, то сейчас очень легко эти самые приоритеты отследить. Для кого на первом месте политические амбиции, а для кого интересы Украины – все на ладони. Политический кризис, он не сам по себе. Он тянется из системы ценностей. И вот депутаты решают, что важнее – шашечки или ехать?

Вот, например, фракции Самопомощь и Батькивщина отсутствуют в сессионном зале. У них протест, Батькивщина вообще вышла из коалиции, а Самопомич в раздумьях. Как первое, так и второе не дают им голосовать в Верховной Раде. Назло правительству, надо полагать. Мотивация «назло» мне близка и понятна с детства. И я не осуждаю депутатов за такое решение. Вот только интересно взглянуть, кому «назло» они сегодня не работают. Тут нужно посмотреть на законопроекты, которые в повестке дня ВР.

Итак, сегодня для принятия решения во втором чтении в сессионный зал вынесен ряд законопроектов, необходимых для введения безвизового режима с ЕС. Это уже озвучили вслух, вопрос безвизового режима очень важен для Украины, но эти конкретные законопроекты важны и вне безвизового контекста. Это законопроект по усовершенствованию принципов деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Тот самый, который коррупционеры всех мастей пытались похоронить на всех стадиях написания и проведения через парламент.

Еще один законопроект по совершенствованию процедуры ареста имущества и института специальной конфискации и о внесении изменений в Закон "О прокуратуре" в части обеспечения прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью выполнения рекомендаций МВФ. Тоже – кошмар для высокопоставленных взяточников и воров, которые пользуются определенным влиянием в нашей Верховной Рады.

Вопрос – кому назло депутаты провалят эти законы? Правительству? Президенту? Или Украине? А кто будет искренне рад и всячески информационно и материально поддержит такой «принципиальный саботаж» тоже понятно? Тогда вопросов больше не имею.

Владимир Гройсман говорит, что Верховная Рада возьмется за эти законы после обеда. Самопомич посовещается и, возможно, придет в зал. Чтобы поддержать нужные стране решения. После 16 часов. Или завтра. Или не придет. Подумаешь, борьба с коррупцией, конфискация награбленного при Януковиче и в наши дни. Спешить некуда, насколько я понимаю. Батькивщина вообще возвращаться не собирается, но к ним как раз вопросов меньше всего, после того, как Сергей Соболев прямо сейчас кастрирует очередной законопроект по борьбе с коррупцией прямо в комитете. Надо полагать, назло Евросоюзу, который умоляет принимать закон в прежнем виде.

В общем, Баба Яга против, это понятно. А вот против кого именно наша коллективная Баба Яга – смотрим в режиме он-лайн.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація