site.ua
топ-автор

Во всяком случае, он так думает. Опасная, кстати, иллюзия – твердо верить в то, что ты самый умный и хитрый, а все остальные туповатые и послушные жертвы твоих манипуляций. Янукович, например, искренне верил, что он всех «разводит, как котят». И окружение эту его уверенность разделяло. А потом выяснилось, что их примитивные хитрости для всех были очевидными и терпели эти фокусы окружающие до поры. Когда ты врешь, а окружающие молчат – это еще ни о чем не говорит.

Итак, Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Полтавскую область встретился с послами Группы cеми (G7) и Главой Представительства ЕС в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента. То есть, поймали его даже под Полтавой с неприятными вопросами. Как лаконично сообщает ОП, "обсудили вопросы дальнейшего курса Украины". Зеленский рассказал, что после отставки правительства и Генпрокурора курс не меняется, реформы навсегда, а еще "обеспечение благополучия, безопасности, защиты прав и свобод украинцев, а также на создание сильного правового государства, которое служит гражданину". Приоритеты во внешней и внутренней политике сохранятся. Послы сделали вид, что поверили. Зеленский счастлив, Офис президента рапортует об успехах. А что на самом деле?

На самом деле все далеко не так безоблачно. Можно даже сказать, что все очень тревожно. Цитируя кусочек заявления президента – во внутренней и во внешней политике. Экономический кризис никуда не делся. Промышленное производство падает, бюджет в дефиците, в этом году два пика выплат по внешним долгам. Индексацию пенсий в ручном режиме перенесли с марта на сентябрь. Кинули пенсионеров на сотни миллионов. Денег нет, но вы держитесь. Медреформа откладывается. В правительство возвращаются кадры Азарова, Януковича и даже Тимошенко. То есть старых лиц не будет, будут очень старые.

Во внешней политике вместо сопротивления агрессору мир в глазах Путина, а новый премьер и глава МИДа обсуждают поставки воды в Крым. Что обязательно вызовет бунт всех проукраинских сил в стране. Вместе с протестами ФОПов, наемных работников против нового трудового кодекса – страшный коктейль. Вот такая неизменность курса и обеспечение благополучия и безопасности на самом деле. Кого Зеленский вообще хотел обмануть словами? Послов? Нас? Себя?...

kirill.sazonov
Кирилл Сазонов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації