site.ua
топ-автор

Сегодня пятый президент Украины Петр Порошенко не прибыл на допрос в Государственное бюро расследований. Следователь ГБР Олег Корецкий заявил, что Порошенко был здесь вчера. По словам Корецкого, к Петру Порошенко будет осуществлен принудительный привод в ГБР, чтобы взять показания.

Понятно, что многие на Банковой и не только на Банковой очень бы хотели именно этого сценария. Чтобы жесть, наручники, за волосы в автозак, а потом в СИЗО... Мы знаем фамилии людей, которые очень этого хотят. Но следователю ДБР стоило бы подумать не только о желании старших товарищей с хорошим влиянием, но и о политических последствиях. Не для ДБР или Богдана, Коломойского, Портного и кого там еще - о политических последствиях для Украины.

Потому что такая форма для Запада будет выглядеть не как неотвратимость правосудия, а как политическая расправа. Нужные кадры будут. Так что мозги надо иногда включать даже следователю. Перед законом все равны и это правильно. Но иногда нужно работать аккуратно, а не в стиле ... а не как привыкли.

kirill.sazonov
Кирилл Сазонов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації