site.ua
топ-автор

Президент РФ Владимир Путин готов уйти с Донбасса. Об этом вчера во время лекции НВ "Мир-2020" заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, сообщает НВ. По его словам, стоимость поддержки боевиков ЛНР/ДНР становится для Путина слишком высокой.

Я бы с удовольствием разделил оптимизм Уильяма Тейлора, если бы он подкрепил свою уверенность одним конкретным примером – откуда российские войска ушли сами? Может, из Абхазии? Или из Южной Осетии? Приднестровье? Хотя бы Сирия? Не могу вспомнить. Второй вопрос – если для Путина стоимость поддержки боевиков «ДНР-ЛНР» становится слишком высокой (как и содержание квазиреспублик) – кто будет содержать все это после ухода РФ? Для Украины это еще дороже. Плюс восстановление предприятий, вывезенных в РФ и распиленных на металл. Плюс восстановление инфраструктуры. Да и сам вопрос амнистии боевиков вызывает в Украине, мягко говоря, дискуссии…

Так что формула «пришел, разграбил, стало не интересно, и ушел» не совсем подходит Украине. Есть вопрос компенсации ущерба. Астрономическая для Украины сумма. Ну а пока мы видим не просто отказ это обсуждать, а наоборот – Кремль выдвигает нашей стране массу заведомо невыполнимых и неприемлемых условий. Так что оптимизм посла, да еще и по 2020 году я считаю… несколько преувеличенным. Розовые очки иногда обходятся слишком дорого.

kirill.sazonov
Кирилл Сазонов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації