site.ua
kirill.sazonov
Кирилл Сазонов
топ-автор

Яценюк потребовал снизить цены на бензин. Логика простая – чем ниже цена нефти, тем ниже цена бензина. Этот принцип работает в Европе, в США, а в Украине почему-то бензин не дешевеет. Его у нас что – не из нефти делают?

В ближайшее время министр энергетики и глава АМКУ должны встретиться с операторами рынка и задать им резонный вопрос – какого, собственно, хрена бензин дешевеет везде, но не у нас?

Вообще АМКУ (как и Минтопэнерго) мог бы и сам догадаться, но без волшебного пенделя у нас процессы идут тяжело. Большинство моих знакомых объясняют сохранение высоких цен на украинских заправках просто, коротко и грубо. В цензурном варианте это можно передать, как «совсем забылись, потеряли совесть и просто осмелели вконец». Ну, как в нецензурном вы понимаете.

Теперь ждем реакции наших доблестных чиновников и владельцев АЗС. Может, последние не будут ждать результатов расследования, а сами снизят цены? А то в самом деле – некрасиво получается. Везде дешевеет нефть, следом дешевеет бензин, соответственно оживляется экономика. А у нас нет. Почему?

А потому что «совсем забылись, потеряли совесть и просто осмелели вконец…»