site.ua
kirill.sazonov
Кирилл Сазонов
топ-автор

Изобретатель новаторского подхода в международной дипломатии и автор знаменитой универсальной фразы для переговоров на высшем уровне «Дебилы, бл@дь» Сергей Лавров обрушился на Петра Порошенко со страшными обвинениями. Хотел, как лучше, а получилось лишний раз продемонстрировать всю глубину пропасти между логикой политических процессов в Украине и России.

Лавров обвиняет Порошенко в том, что украинский президент «подыгрывает радикалам».

"Порошенко имел все возможности продавить через радикалов, через экстремистов, которые пытались его обвинить в национальном предательстве, решения, которые воплощали бы в жизнь этот важный документ", — сказал российский министр о Минских соглашениях. Которые, кстати, по всем оценкам Украина выполняет со всей тщательностью, а вот Москва и ее боевики рассматривают соглашение исключительно в части «Украина должна».

Но дело даже не в этом. Президент в демократической стране не может и не должен «продавливать» что-либо. Это вообще вне логики парламентско-президентской республики. В России – да. Царь повелел, и бояре рванули брить бороды и сжигать кружевное белье на костре из пармезана и прочих помидоров. А в Украине и любом цивилизованном государстве это не работает. Янукович уже продавил «законы 16 января» и Лавров может лично поинтересоваться у него, чем это закончилось. Но самое «вкусное» Лавров выдал в конце.

По его словам, украинский президент стал сам играть на поле экстремистов, постоянно обвиняя Россию в агрессии и оккупации. "Даже сами термины, которые подбирались, говорили о том, что ему хочется задираться, и, тем самым, наверное, набирать какие-то внутриполитические очки ", — жалуется Лавров. А какие термины он, как опытный дипломат мог бы предложить? Если мы имеем дело по факту с российской агрессией – как назвать эту агрессию? Заблудились? А оккупацию Крыма и части Донбасса как назвать? Если это оккупация и есть – какой дипломатический термин подойдет? Сильно-сильно заблудились однако?

Логичным ответом на эти заявления Лаврова может быть его же собственная авторская фраза про дебилов и распущенную женщину. Но это уже не к нам. Это в санчасть к дружелюбно настроенному психиатру или Госдуму. В обоих местах внимательно выслушают и посочувствуют.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація