site.ua
топ-автор

Я по теме проекта «Европейский вал» еще несколько слов добавлю, а то слишком активно некоторые пытаются его дискредитировать. То, что граница с РФ должна быть укреплена очевидно (надеюсь) всем и обсуждать тут нечего. Теперь по долгому следствию НАБУ. Шума было очень много и чуть ли не про миллиарды рассказывали.

По факту дело передано в суд 13 июня. Общая сумма причиненного государству ущерба – 16,7 млн. гривен. При общей стоимости уже вложенного в проект 1,3 миллиарда. По делу проходят восемь чиновников, самый влиятельный из которых – начальник управления строительства департамента ресурсного обеспечения Госпогранслужбы Александр Антонюк. То есть ни украденных миллиардов, ни министров или премьера в этом деле не было и нет. А было желание некоторых чиновников из НАБУ сделать пиар на ровном месте. И желание это очень удачно совпало с позицией Кремля – дискредитировать сам проект укрепления границы и премьера, который его инициировал.

Что там еще НАБУ в суд передало? Нецелевое использование средств? Ага, там фигурирует ремонт помещения погранслужбы, из которого должно осуществляться видеонаблюдение за границей в Харьковской области. НАБУ со своими экспертами доказывает, что помещение это не граница. Ну, удачи им. Еще ремонт жилья для пограничников возле аэропорта в Харькове. Там, кстати, как раз и летчики, которые закрывают воздушную границу с РФ. Так что мы имеем по факту? Откровенно мелкие придирки, обвиняемого начальника управления строительства из погранслужбы, 16,7 миллионов убытков и все это еще не доказано в суде. А грязи на премьера и проект за три года вылили уже тонны. Ответ на вопрос кто это делал и зачем мне кажется очевидным. Компания из глупцов и вредителей. Совпали интересы.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація