site.ua
kirill.sazonov
Кирилл Сазонов
топ-автор

Очень упрямый и навязчивый товарищ. Надувал щеки, демонстрировал твердую и неуступчивую позицию, а когда его просто выставили за дверь - начал проситься обратно. Отказали, дверь заперли - домой иди. Не уходит. Лезет в окно.

Переговоры о Зоне свободной торговли в формате «Евросоюз – Украина – Россия» закончились достаточно просто. Россию попросили выйти с лаконичной формулировкой – «Игра закончена». Это логичное решение – рынок Евросоюза считается крупнейшим в мире, Украина становится его частью и ультиматумы соседней бензоколонки ожидаемо не встретили понимания. Хочешь играть на этом поле – принимай правила, а не навязывай свои. Но Путин этого так и не понял.

Комментируя это фиаско, он упрямо заявляет, что «Россия продолжит попытки урегулировать отношения в рамках треугольника Евросоюз – Россия – Украина». При этом правильных выводов из провала он так и не сделал. Все вокруг виноваты, только не Кремль. «Когда переговорщики с российской стороны конкретно и принципиально поставили спорные вопросы, руководитель делегации Евросоюза заявила, что игра закончена, встала и ушла», - недоумевает российский президент.

Казалось бы – что тут непонятного? Упертость, которую Путин называет «принципиальной постановкой спорных вопросов», всем надоела. Вот и выставили за дверь. Давно пора было. «Это не очень по-европейски, совсем не толерантно», - жалуется Путин.

Простите, но почему с агрессором и диктатором должны обращаться толерантно и по-европейски? Где политика Кремля, а где европейские правила и ценности? То есть сперва политзаключенные в собственной стране, ограничения гражданских свобод, потом оккупация Крыма и Донбасса, военная поддержка боевиков – и вот после всего этого за стол с приличными людьми? И требовать европейского отношения?

«Я думаю, что мы еще многократно вернемся к этим вопросам. Мы хотим наладить отношения с нашими партнерами и вот по этой тематике (по режиму торговли), с Украиной хотим, и с Евросоюзом хотим», - сказал президент РФ. Упрямый. Не хочет уходить, а хочет наладить отношения. С Северной Кореей лучше пусть попробует. Ментально ближе и тоже в изоляции. Будет о чем поговорить.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація