site.ua
топ-автор

Когда наперсточник хочет вас обмануть, он много говорит и смотрит в глаза. Такая работа у человека. Так вот, слушать его не надо. И смотреть в глаза тоже не стоит. Следите за руками - именно у них тут ключевая роль. Впрочем, скорее всего вы все равно проиграете. Потому что главную ошибку уже допустили, согласившись сыграть с мошенником. Но, может, в политике все не так однозначно? И можно всегда дать по шустрым рукам? Янукович об этом много знает на личном опыте. Но вернемся в день сегодняшний.

Итак, у меня к президенту Владимиру Зеленскому пока нет претензий, только надежды. На реформирование судов, на очищение прокуратуры. Все, что не сделал Порошенко со своими соратниками, но что нам очень нужно для процветания Украины. В общем, как всегда, я жду от нового президента чудес и быстро. А вот окружение уже напрягает. Равно как и его действия. Такое впечатление, что я, ты, вин, вона и сам Зеленский вдруг оказались в роли статистов. А реальные люди уже делают реальные вещи.

Тут типа советники президента - Рябошапка (антикоррупционер) и Данилюк (бывший: министр финансов, экономист из Лондона, советник Януковича по экономическим реформам) отправились в ЕС для переговоров. Формально - по освобождению Донбасса и Крыма. Тут нет опечатки - именно так они сказали. Я рыдаю, как и вы. Оба этих персонажа далеки от дипломатии и военного дела. Очень далеки. Один борец с коррупцией, читай лоббист и грантоед, не обижайтесь, но это правда. Второй всю жизнь занимается финансами, инвестициями, советами Януковичу без зарплаты, то есть тоже лоббизмом и коммуникацией бизнеса с властью. И они поехали обсуждать деоккупацию? Серьезно? Крым и Донбасс?!

Думаю, нам врут про причины поездки, и они поехали говорить про интересы и бабло. С кем? Ну, кто же вам фамилии назовет. Как дети, честное слово. Со спонсорами, дорогие друзья, с заинтересованными лицами. Еще вам для смеха пример. Адвокат Коломойского и авторитетный сотрудник штаба Зе Богдан встречался на днях с главой НАБУ Артемом Сытником. Да, с тем самым, которого экстрадированный бизнесмен прямо обвинил в получении взятки 500 тысяч баксов, но то такое. Официально - Богдан и Сытник обсуждали антикоррупционную стратегию Зеленского. А что там обсуждать? У Сытника свои уголовные дела и формально он от президента не зависит. Думаю, опять нам врут и обсуждали они уголовные дела против фирм Коломойского, которые ведет НАБУ. А там много интерсного - МАУ, Приватбанк и Нафтогаз.

То есть, что мы имеем сейчас в реальности? Пока Зеленский еще ждет инаугурации и реальных полномочий, красиво посылает Путина и ищет спикера, решалы уже активно работают. Один вопрос - а кто отдает команды и делегирует полномочия этим решалам? Точно не Владимир Александрович. На кого они работают? Точно не на Зеленского. И не на нас, кстати...

kirill.sazonov
Кирилл Сазонов

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація

Рекомендації