site.ua
kirill.sazonov
Кирилл Сазонов
топ-автор

Очередную истерику закатил главный мачо России в послании Федеральному собранию. Послал, можно сказать, ярко и убедительно. Но тихо и с поднятыми руками. Чтобы не провоцировать. Высочайшего гнева ожидаемо была удостоена Турция.

Перепуганному лидеру долго хлопали. Да, несмотря на грозное топанье ножками и угрозы «не забыть и не простить» страх Путина был очевиден. Собственно, по этой причине вся реакция российского президента сводится к невнятным угрозам отомстить когда-нибудь в отдаленном светлом будущем.

Риторика, конечно, впечатляет. Например, эта роскошная фраза: "Мы не забудем этого пособничества террористам. Пусть знают это те в Турции, кто стрелял в спину нашим пилотам". В спину пилотам, что характерно, никто не стрелял. Ситуация была проста, как в учебнике для первого класса. Бомбардировщик российской армии, которая уже не раз отличалась бомбежкой гражданских населенных пунктов возле турецкой границы, вторгся в воздушное пространство Турции. Предупреждения и требования игнорировал. Был сбит турецкими ВВС. С какого боку тут террористы и спина пилотов знает только Путин и его психиатр. Хотя, Путин тоже не знает. "Наверное, только Аллах знает, почему они это сделали", - удивляется он. То есть об охране границы президент РФ вообще не имеет представления или просто "включает дурака".

Российский лидер еще раз невнятно пообещал когда-нибудь отомстить, заявив, что "Россия не раз напомнит Турции, что она сделала, и она не раз пожалеет о том, что совершила". Но страх напомнил о себе и Путин быстро заверил, что "от нас не дождутся нервной, истеричной, опасной для нас и всего мира реакции. Мы не будем бряцать оружием ". Собственно, никто и не сомневался. Бряцанье оружием возле турецких границ заканчивается плохо – в этом российские пилоты убедились. Так что все громкие угрозы кроме смеха ничего не вызывают.

Сегодня Путин напоминает побитого хулиганами школьника. Он пришел домой, вытер слезы и рассказывает коту, как он вырастит большим и всех побьет. Кот слушает – ему все равно. Хулиганам тоже все равно – даже если услышат. Захотят – поколотят еще раз. А все санкции против помидоров и мандарин – пустые хлопоты. Контроль над Босфором позволит турецкой власти диктовать Москве любые условия. Был мачо, да вышел весь. Теперь из этих букв можно составить другое слово. И еще лишняя "А" останется.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація