site.ua
топ-автор

Всю ярость, ненависть и страх своего шефа вынес на суд общественности счастливый молодожен, а по совместительству пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик Су-24, Песков назвал вызовом. Так и сказал – России брошен беспрецедентный вызов. По мнению пресс-секретаря это наверняка звучало круто, гордо и очень страшно. Нам брошен беспрецедентный вызов. Звучит действительно жутко. Но при одном условии. Если после этой пафосной фразы звучит продолжение – вызов принят и всем врагам кранты. Звучит труба, скрепы начищены, кони стучат копытами или на чем сейчас в РФ перевозят космические аппараты? Не важно – вся рать отправляется мстить – вызов-то беспрецедентный. Однако ничего подобного не прозвучало.

"Президент мобилизован, мобилизован максимально, мобилизован до того уровня, которого требуют обстоятельства. Обстоятельства беспрецедентные, вызов России брошен беспрецедентный. И отсюда, собственно, реакция соответствует этой угрозе", - сказал Песков. Тут, не совсем понятно. Президент максимально мобилизован – это как? Он готов сбежать в любую секунду, вещи собраны, блокнотик с анонимными счетами в кармане, свежий памперс под рукой? Или он мобилизован в вооруженные силы, чтобы лично на стерхе нанести удар по коварному супостату?

Что значит, реакция соответствует угрозе? Какой угрозе? Пока известно то, что в турецкое воздушное пространство влетел российский самолет и его сбили. Угроза миновала. Потом повстанцы сбили российский вертолет. Вроде, больше никто никому не угрожал. Или сам факт уничтожения российских летательных аппаратов (а потом спецназовцев силами повстанцев недалеко от базы РФ в Латакии) сам по себе является угрозой? Ну, пусть так. А какая была российская реакция? Истерические заявления в СМИ, запрет на торговлю куртками и шауромой, отмена безвизового режима? Эта реакция соответствует угрозе?

Ребята, это реакция труса. Мелкого шпаненка, который получил в ухо от одноклассника и по пути домой пнут бездомную собачонку. Или кинул камнем в кота. Для труса – нормальная реакция. Не отомстил, но отыгрался. Можно еще в России кого-то избить или посадить из недовольных – душу отвести. Главное, Турцию не задеть – такую реакцию могут не понять и принять меры. А тот факт, что озвучивает весь этот бред не лично затейник, а его рупор тоже говорит исключительно о страхе. Истерика трусов – вот и вся реакция российского руководства, впервые получившего в зубы.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація