site.ua
kirill.sazonov
Кирилл Сазонов
топ-автор

То, что умом Россию не понять, понимают даже в самой России. Потому что если власть в стране отказалась этот самый ум использовать при принятии решений, а 86% населения одобрили такой формат существования – как их можно понять без отключения мозга? Никак. Это то же самое, что найти логику в действиях кота, коняющего по полу клубок или собаки, вылизывающей разные места – надо как-то себя развлечь. Умных ответов тут нет по определению

Но сказать, что развития в РФ нет совсем было бы неправдой. Они что-то новое придумывают, открывают новые горизонты и находят нетривиальные решения. В политике, конечно, у них ничего не изменилось с каменного века, там косматый предок вместо запасов на зиму все искал каменный топор побольше и терроризировал с его помощью соседей, пока те не собирались и не били его толпой. Так и сидел зимой – побитый и голодный. Зато в экономике и народном хозяйстве есть новые подходы. Вот две новости из России, которых вполне достаточно, чтобы понять уровень жизни, прочность экономики и состояние того, что там называют мозгом. И больше ничего читать не надо.

Первая – в поселке Благодатный в Читинской области снимают асфальт, ранее уложенный к приезду президента Владимира Путина. «На проезжей части с помощью тяжелой техники снимают асфальтовое покрытие, которое укладывали, когда ожидали визита в Читу президента РФ Владимира Путина. Обломки увозят КамАЗами в неизвестном направлении», — говорится в сообщении агентства.

Вторая – дорожные службы Барнаула приступили к демонтажу асфальта, который был положен перед тем, как в город с визитом приехал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Эти новости очень похожи – они отличаются лишь ветвями власти, которые сегодня есть в России. Президент, Патриарх – не предел. Скоро полезный опыт распространят на другое начальство и перед проездом мэра из дома на работу асфальт будут укладывать, а потом снимать – до вечера. Потому что народу в России полно, а асфальта явный дефицит.

И если кто-то хочет всерьез рассуждать о растущем влиянии России в мире, о том, как с Путиным считается сам Обама, о необходимости сотрудничать с Россией, потому что она влиятельный и перспективный игрок на мировом рынке – совету. Просто перечитать эти две новости. Дураки и дороги – две традиционные российские беды. И если одну из них теоретически можно решить, с помощью тяжелой техники, то с дорогами вариантов нет. Может, место проклятое? Ну, зато скрепы…

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація