site.ua
kirill.sazonov
Кирилл Сазонов
топ-автор

Президиум Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки России утвердил решение о создании новой научной специальности "теология". Это, конечно потрясающая новость. Светская власть в РФ окончательно исчерпала все ресурсы и кроме как скрепами кормить народ больше нечем. Ну и еще ненавистью к другим, более успешным странам.

И дело даже не в том, что теперь люди будут писать и защищать диссертации на тему "Сколько ангелов поместится на острие иглы". Просто Росия действительно не видит своего места в современом мире и стремительно катится назад - за сталина и СССР зацепиться не получилось и у них скоро наступит полное Средневековье. И будет, как у Стугацких - да, воняет, но зато как вольно дышится в обновленном Арканаре.

Самое смешное, что получающая все больше власти в государстве религиозная группа не может остановиться на достигнутом. Потеснив светскую власть и придушив конкурентов она будет претендовать на новые территории. И очень скоро правильный ответ во время ЕГЭ на любой вопрос будет звучать - Так Бог повелел.

На эту тему есть замечательный старый пошлый анекдот, который, не будем исключать, может у соседей скоро стать реальностью:

Батюшка в школе ведет урок физики. Спрашивает:

- Скажи, отрок - какое тело самое тяжелое?
- Член, Батюшка
- Почему?
- Порой одной мыслью можно его поднять
- А какое самое тяжелое?
- Тоже член, Батюшка
- Но почему?
- Так бывает, что никакой силой его не поднять

Поп чешет затылок и ставит отроку четыре. Тот удвлен - "Почему не пять? Я же дал правильные ответы и все обосновал". "Ответы вроде правильные, но обосновал препохабно", - вздыхает батюшка.

Вот вы сейчас смеетесь, а лет через десять российские школы могут выглядеть именно так. На всякий случай запомните этот пост.