site.ua
kirill.sazonov
Кирилл Сазонов
топ-автор

Боевики ЛНР и ДНР перенесли свои фейковые выборы. Под радостные комментарии наблюдателей в Евросоюзе, гордые кивки в Киеве и ехидные улыбочки в Кремле. И вот уже Порошенко заявляет, что отмена сепаратистами псевдовыборов на оккупированных территориях Донбасса является шагом к возвращению этого региона под контроль Украины. Да ладно? Что поменялось в процессе? Эти фейковые выборы перед переговорами по команде из Кремля назначили, потом по команде отменили – все, большего от них и не требовалось.

Чем страшны выборы в ДНР и ЛНР? Да ничем! Вообще ничем. Там уже были выборы, был даже референдум о выходе из состава Украины и что? И ничего. Юридического значения и влияния на реальные политические процессы от этих танцев ноль целых, ноль десятых. Они там могут два раза в день выбирать Захарченко генералисимусом, а Сталина причислять к лику святых по итогам референдума. На следующее утро похмелились и давай заново выбирать. Бумага терпит. У здравомыслящего наблюдателя эти процессы кроме смеха никаких эмоций не вызывают.

Тем не менее, украинский МИД всерьез рассылает письма в европейские страны с требованием повлиять на Путина, чтобы он заставил самозванных вождей отменить этот фейк. А президент Порошенко и его соратники всерьез это комментируют, говорят о страшной угрозе и всячески нагнетают ужас вокруг этого дешевого фейка. Зачем? Зачем Порошенко с завидным упорством борется с этой бессмыслицей?

Видимо, нас очень хотят убедить, что отмена этого дешевого фейка - важная перемога. Значит, других перемог пока предъявить не могут. Но обман и самообман во время войны обходится очень дорого в первую очередь тем, кто обманывает и обманывается.

Коментарі доступні тільки зареєстрованим користувачам

вхід / реєстрація